Ingredientes
3 colher (sopa) de molho de tomate1 xícara (chá) de azeite
500 gramas de bacalhau porto demolhado e desfiado
1 pimentão vermelho sem pele
2 dentes de alho em fatias
4 tomates sem sementes
500 gramas de macarrão
salsinha picada
sal
Modo de Preparo
Na panela com água fervente, colocar o bacalhau. Esperar ferver novamente, desligar o fogo, tampar e deixar cozinhar na água quente por 20 minutos. Desfiar ou fazer escamas (retirando a pele e as espinhas), reservar a água. Numa panela, aquecer o azeite e nele refogar os dentes de alho. Adicionar o pimentão e o tomate picado. Refogar por alguns minutos. Acrescentar o bacalhau e deixar refogar por mais alguns minutos. Juntar o molho de tomate, a salsinha e uma concha de água do cozimento do bacalhau. Mexer e adicionar a massa cozida "al dente". Misturar bem, colocar no prato e servir.