1 colher (sopa) rasa de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (café) de azeite farinha de trigo, até dar ponto 1 tablete de fermento 1 copo de leite 1 ovo sal
Modo de Preparo
Dissolver o fermento no leite morno. Juntar a xícara de farinha. Fica uma massa meio mole. Se for preciso, pode acrescentar um pouco de água. Deixar descansar durante 5 horas. Depois de passado este tempo, juntar o ovo, o azeite, o açúcar, o sal e vá pondo farinha até a massa despregar da mão. Abrir com rolo e fazer as pizzas.
2 colher de leite em po 20 colher de azeite 2 colher de açúcar 1 colher de sal 2 quilos aproximado de farinha especial para pizza 15 gramas de fermento biologico 1 litro de água
Modo de Preparo
Colocar em uma vasilha água, o açúcar, o sal, o azeite, o leite em pó. Em um copo a
parte colocar o fermento com um pouquinho de água morna, cuidado para não ser quente, os
produtos na tijela misturar um pouquinho. Vá colocando a farinha e mexendo bem, colocar
farinha e o fermento que estava descansando, colocar farinha até dar o ponto, a massa
sair totalmente da mão. Misturar bem. Depois colocar dentro de um saquinho plástico
fechado e deixar descansar por 1 hora. Depois fazer bolinhas que de para uma pizza, deixa
descansar mais uns 20 minutos e pode abrir e servir a vontade.
1 colher (sopa) de banha 1 quilo de farinha de trigo 1 tablete de fermento sal
Modo de Preparo
Dissolver o fermento em água morna. Juntar os outros ingredientes, misturar e amassar bem até levantar bolhas. Cobrir com um cobertor para crescer. Depois de pronta fazer as pizzas.
4 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga 1 tablete de fermento em pó 1 copo de leite sal
Modo de Preparo
Dissolver o fermento no leite morno. Juntar à farinha. Acrescentar os outros ingredientes. Abrir a massa com um rolo. Massa fina. Dá 2 pizzas grandes e 1 pequena. Forma ligeiramente untada.
1 colher rasa de fermento em pó 1 colher cheia de margarina ½ xícara de fécula de batata 1 xícara de amido de milho Leite
Modo de Preparo
Colocar tudo menos o leite numa vasilha, pondo por último o leite até que a massa fique
soltinha. Amassar bem e colocar numa fôrma. Colocar a cobertura e assar em forno
preaquecido.
1 colher de fermento em pó 1 colher de sal 4 xícara de trigo ¼ xícara de óleo Água o suficiente para amassar
Modo de Preparo
Amassar bem todos os ingredientes, esticar com rolo. Colocar em assadeira e levar ao forno
para dourar, colocar o recheio a gosto, e volte ao forno. Obs: Se quiser fazer a massa
doce, basta retirar o sal e acrescentar, duas colheres de açúcar.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina ½ colher (café) de sal 3 xícara de chá farinha de trigo ½ xícara (chá) de leite 1 pitada de açúcar 1 ovo
Modo de Preparo
Usando as mãos, misturar primeiro o fermento o sal e o açúcar à farinha de trigo. Em
seguida, misturar a margarina e o ovo à farinha de trigo. Por último adicionar o leite,
sovando a massa com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso a massa continue ainda
molhada, vá polvilhando com farinha de trigo até ela começar a desprender das mãos.
Deixar descansar por cerca de 30 minutos. Untar uma forma redonda média para pizza com
margarina e polvilhar com farinha de trigo. Colocar a massa no centro da forma e começar
a abri-la com as mãos até preencher toda a forma. A partir daí poderá preencher a
massa de acordo com seu gosto, com a cobertura desejada. A massa é assada junto com a
cobertura. Não é necessário levá-la ao forno antes disso.
3 xícara de farinha de trigo 1 colher de manteiga 1 colher rasa de sal 7 colher de óleo 10 gramas de fermento para pizzas e pães 150 ml de leite morno 1 ovo
Modo de Preparo
Em uma bacia ou outro recipiente redondo, misturar os ingredientes secos, quais sejam: a
farinha, o fermento e o sal. Em um outro recipiente, misturar o leite, o ovo batido e o
óleo. Misturar tudo e mexer a massa sovando de vez em quando até ficar macia e
desgrudando dos dedos. Deixar descansar por aproximadamente 30 minutos dentro da bacia
coberta por um pano, para a massa crescer. Pronto. Após os 30 minutos, a massa estará
pronta para ser usada na quantidade de acordo com a forma de sua preferência. Obs.: Essa
massa rende duas pizzas grandes.
1 colher (chá) de adoçante granular 4 colher (sopa) de água 1 colher (café) de sal ¼ xícara (chá) de leite desnatado 30 gramas de fermento biológico 250 gramas de farinha de trigo 1 clara
Modo de Preparo
Colocar a água num copo e juntar o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
Colocar a farinha de trigo e o sal numa tigela e acrescentar o leite, o fermento
dissolvido e o adoçante. Misturar bem. Trabalhar bem a massa com as mãos sobre uma mesa,
até ficar lisa e uniforme. Se for necessário, polvilhar a superfície de trabalho com um
pouco de farinha. Fazer uma bolota e envolver com filme plástico. Deixar a massa
descansar por 50 minutos. Depois desse tempo, abrir a massa, com a ajuda de um rolo. Ligar
o forno em temperatura média (180 graus). Colocar um pouco de farinha sobre uma assadeira
redonda, colocar a massa e levar ao forno preaquecido por 12 minutos. Retirar a massa, preassada,
do forno cobrir com o molho e a cobertura de sua preferência.
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