Ingredientes
1 e ½ colher (sopa) de manteiga2 xícara de presunto cortado em tiras
½ xícara de queijo tipo prato ralado
½ xícara de pimentão verde picado
½ xícara de cebola picada
3 batatas médias descascadas e cortadas em fatias finas
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos
Modo de Preparo
Derreter a manteiga numa panela. Espalhar a metade das batatas no fundo; temperar com sal e pimenta-do-reino. Cobrir em camadas a metade das cebolas e a metade dos pimentões. Arrumar metade do presunto por cima. Repetir as camadas dos vegetais e reservar o presunto à parte. Tampar a panela e cozinhar em fogo fraco por 20 minutos ou até as batatas ficarem tenras. Colocar os ovos numa tigela e bater ligeiramente, acrescentar as batatas e espalhar bem. Juntar o presunto. Tampar a panela até os ovos ficarem cozidos. Salpicar com queijo e deixar no fogo, com a panela tampada, até o queijo derreter. Retirar do fogo, cortar em fatias e servir.