Ingredientes
2 colher (sopa) de farinha de trigo4 colher (sopa) de manteiga
500 gramas de cebola em rodelas
1 pacote de massa folhada
pimenta-do-reino branca
noz-moscada
4 gema de ovo
500 ml de leite
sal
Modo de Preparo
Abrir a massa folhada com ajuda de um rolo, na espessura de 4mm. Forrar com ela uma fôrma, aparar as sobras das bordas e furar o fundo com um garfo. Em seguida, pincelar as bordas com uma gema batida e reservar. Aquecer a manteiga e refogar a cebola em fogo baixo até começar a dourar. Polvilhar toda a farinha e mexer até que ela se incorpore completamente a cebola. Juntar o leite de uma só vez e deixar ferver sem parar de mexer. Acrescentar o restante das gemas uma a uma, misturando bem após cada adição. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Rechear a massa com a mistura, dispor pedacinhos de manteiga por cima e levar ao forno bem quente, deixando assar durante 20 minutos. Mudar a posição da forma no forno e deixar assar por igual, até que esteja bem dourada (sem queimar). Servir quente.