água em quantidade suficiente para cobrir as frutas 700 gramas de açúcar 1 quilo de jabuticaba
Modo de Preparo
Colocar as jabuticabas em um tacho grande, cobrir com água e deixar cozinhar por cerca de
40 minutos. Quando as jabuticabas estiverem murchas e o líquido escuro, coar sem
pressionar as frutas. Recolocar o líquido no tacho, misturar o açúcar com uma colher de
pau até que se dissolver completamente e deixar, sem tampar, em fogo brando, por mais ou
menos 20 minutos. Só voltar a mexer quando a geléia já estiver com consistência firme,
com bolhas estourando, para que não grude no tacho.
500 gramas de jabuticaba lavadas 3 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Lavar bem as jabuticabas e levar para cozinhar cobertas com água até estarem cozidas e
começarem a abrir. Dispensar a água e passar as frutas por uma peneira para formar uma
calda. Levar a calda e o açúcar ao fogo por 20 minutos ou até formar uma calda grossa.
Retirar do fogo, deixar esfriar e guardar em potes bem tampados.
Lavar bem as jabuticabas, tirando os cabinhos. Escorrer numa peneira. Espremer e levar ao
fogo numa panela, mexendo de vez em quando. Deixar ferver um pouco, até as cascas ficarem
murchas e sem brilho. Coar em pano ralo. Após obter, assim, um litro de caldo, adicionar
o açúcar fora do fogo, mexendo bem até dissolver completamente o açúcar. Levar ao
fogo, sem mexer para não açucarar, e ir retirando a espuma se formar. Dado o ponto de
geléia, retirar do fogo e guardar muito bem tampado.
5 copos americanos de açúcar cristal, de acordo com a quantidade de suco da fruta 3 litros de jabuticaba
Modo de Preparo
Lavar a jabuticaba. Espremer numa panela e levar ao fogo com a casca e o caroço. Assim
que ferver, mexa e retirar do fogo. Deixar esfriar, passar na peneira de taquara,
facilmente encontrada em mercados municipais. Tornar a coar o líquido no coador. Medir 6
copos do suco e 5 copos americanos de açúcar. Levar ao fogo e deixar dar o ponto. Dica
importante: deixar pingar a geléia em um copo com água. Quando a bolinha bater no fundo
do copo e dissolver, já está no ponto. Aí é só colocar em um copo de vidro
esterelizado.Tampar só depois que a geléia estiver fria.
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