Ingredientes
3 colher (sopa) de azeite de dendê1 xícara (chá) de azeite extra-virgem
500 gramas de camarão sete barbas sem casca
250 gramas de farinha de mandioca torrada
1 envelope de caldo de peixe
150 ml de leite de côco
1 maço de salsinha
2 maço de coentro
1 cebolinha verde
3 cebolas grandes
6 dentes de alho
6 tomates grande
1 pimentão vermelho
1 litro de água
1 quilo de robalo
Modo de Preparo
Colocar o peixe para ferver na água com o tempero por, aproximadante, 2 a 3 minutos. Posteriormente, colocar o camarão por mais 2 minutos, com uma pitada de sal. Pegar um escorredor e retirar o peixe e o camarão, reservando a água. Enquanto isto bater no liquidificador: 5 tomates, quase todo maço de coentro, cebolinha e salsinha, deixando apenas uns talinhos para o final; 2 cebolas; 3 dentes de alho; 3 colheres (chá) de leite de côco; 1 colher (chá) de azeite de dendê. Adicionar um pouco da água do peixe e do camarão, tomando cuidado para deixar um molho bem consistente. Bater até os ingredientes se misturarem bem. Agora, pegar uma panela grande ou tipo caldeirão, ou ainda, uma panela de barro. Colocar o azeite para aquecer, adicionar a cebola picada e, quando estiver ficando transparente, juntar o alho picado. Esperar um pouco e colocar o peixe e os camarões, pode colocar o resto do leite de côco, 2 colheres (sopa) de azeite de dendê, um tomate picado e o pimentão em rodelas. Adicionar o restante da salsinha, cebolinha e coentro. Tampar por aproximadamente 5 a 10 minutos. Em outra panela, fazer o pirão: pegar a água que sobrou do peixe e dos camarões, um pouco do molho já preparado, mexer e adicionar farinha aos poucos e deixar no ponto que desejar. Pode, também, colocar o resto do molho que sobrou em cima do peixe e dos camarões na panela. Tampar e deixar por mais 10 a 15 minutos. Caso queira, pode diminuir um pouco o leite de côco para não sobrecarregar o sabor do coco, e diminuir o azeite de dendê que é bem forte, podendo ficar com apenas o azeite e, ainda, para o preço não ficar muito salgado, eliminar o camarão.
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