1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de vinagre 2 colher (sopa) de óleo 1 quilo de patinho cortado em bifes 100 gramas de toucinho defumado 2 tomates sem pele e sem sementes 2 dentes de alho socados com sal ½ quilo de vagem em tirinhas 1 cebola ralada pimenta-do-reino 1 pimentão ralado 1 folha de louro temperos verdes
Modo de Preparo
Lavar a carne inteira, cortar em bifes, bata bem e temperar com sal, alho, vinagre e
pimenta-do-reino. Levar uma panela ao fogo com óleo, a cebola, os tomates e o toucinho.
Refogar por 10 minutos, acrescentar a carne, o louro e o pimentão. Abafar e cozinhar em
fogo brando. Se precisar de água, colocar aos poucos. Enquanto o bife estiver cozinhando,
aferventar as vagens em água e sal e uma pitada de bicarbonato, para que fiquem bem
verdinhas. Escorrer. Quando a carne estiver cozida, juntar a manteiga e as vagens. Deixar
no fogo por mais 5 minutos. Servir com arroz feito da seguinte maneira: Lavar bem 2
xícaras (chá) de arroz e escorra. Colocar uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de
óleo e refogar o arroz. Juntar um dente de alho esmagado, uma cebola batidinha e 2
tomates sem pele e sementes. Refogar mais um pouco e adicionar 2 xícaras (chá) de caldo
de carne magra e 1 xícara (chá) de água fervente. Deixar ferver em fogo forte durante 5
minutos, baixar o fogo até secar toda a água.
1 quilo de patinho cortado em bifes 2 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de vinagre 100 gramas de bacon ½ quilo de vagem em tirinhas 2 tomates sem pele e sem sementes 2 dentes de alho socados com sal 1 cebola ralada pimenta-do-reino 1 pimentão ralado 1 folha de louro temperos verdes
Modo de Preparo
Lavar a carne inteira, cortar em bifes, bater bem e temperar com sal, alho,
vinagre e pimentas-do-reino. Levar uma panela ao fogo com óleo, a
cebola, os tomates e o bacon. Refogar por 10 minutos, acrescentar a
carne, o louro e o pimentão. Abafe e cozinhar em fogo brando. Se
precisar de água, colocar aos poucos. Enquanto o bife estiver
cozinhando, aferventar as vagens em água e sal e uma pitada de
bicarbonato, para ficarem bem verdinhas. Escorra. Quando a carne
estiver cozida, juntar a manteiga e as vagens. Deixar no fogo por mais 5
minutos. Servir com arroz feito da seguinte maneira: Lavar bem duas
xícaras (chá) de arroz e escorra. Colocar uma panela no fogo com 2
colheres (sopa) de óleo e refogar o arroz. Juntar um dente de alho
esmagado, uma cebola batidinha e 2 tomates sem pele e sementes.
Refogar mais um pouco e adicionar duas xícaras (chá) de caldo de carne
magra e 1 xícara (chá) de água fervente. Deixar ferver em fogo forte
durante 5 minutos, baixar o fogo até secar toda a água.
1 quilo de coxão mole em bifes 1 colher de (sopa) de manteiga de garrafa 2 dentes de alho socados com sal 1 colher de (sopa) de vinagre pimenta-do-reino a gosto 2 tomates sem pele e sementes 100 gramas de bacon 2 colheres de (sopa) de óleo 1 pimentão verde picado 500 gramas de vagem em tirinhas 1 pitada de bicarbonato de sódio 1 folha de louro 1 cebola ralada
Modo de Preparo
Temperar os bifes com alho, vinagre e pimenta-do-reino. Levar uma panela ao fogo com o
óleo, a cebola, os tomates e o bacon picados. Refogar por 10 minutos. Acrescentar a
carne, o louro e o pimentão. Abafe e cozinhar em fogo baixo. Se precisar de água,
colocar aos poucos. Enquanto a carne estiver cozinhando, aferventar a vagem com sal e o
bicarbonato. Escorrer. Quando a carne estiver cozida, juntar a manteiga e a vagem. Deixar
no fogo por mais 5 minutos e servir.
1 quilo de coxão mole em bifes 1 colher de (sopa) de manteiga de garrafa 2 dentes de alho socados com sal 1 colher de (sopa) de vinagre pimenta-do-reino a gosto 2 tomates sem pele e sementes 100 gramas de bacon 2 colheres de (sopa) de óleo 1 pimentão verde picado 500 gramas de vagem em tirinhas 1 pitada de bicarbonato de sódio 1 folha de louro 1 cebola ralada
Modo de Preparo
Temperar os bifes com alho, vinagre e pimenta-do-reino. Levar uma panela ao fogo com o
óleo, a cebola, os tomates e o bacon picados. Refogar por 10 minutos. Acrescentar a
carne, o louro e o pimentão. Abafe e cozinhar em fogo baixo. Se precisar de água,
colocar aos poucos. Enquanto a carne estiver cozinhando, aferventar a vagem com sal e o
bicarbonato. Escorrer. Quando a carne estiver cozida, juntar a manteiga e a vagem. Deixar
no fogo por mais 5 minutos e servir.
Deixe um comentário