Bife Ensopado com Vagem - 4 Receitas

Bife Ensopado com Vagem (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de vinagre
2 colher (sopa) de óleo
1 quilo de patinho cortado em bifes
100 gramas de toucinho defumado
2 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho socados com sal
½ quilo de vagem em tirinhas
1 cebola ralada
pimenta-do-reino
1 pimentão ralado
1 folha de louro
temperos verdes

Modo de Preparo

Lavar a carne inteira, cortar em bifes, bata bem e temperar com sal, alho, vinagre e pimenta-do-reino. Levar uma panela ao fogo com óleo, a cebola, os tomates e o toucinho. Refogar por 10 minutos, acrescentar a carne, o louro e o pimentão. Abafar e cozinhar em fogo brando. Se precisar de água, colocar aos poucos. Enquanto o bife estiver cozinhando, aferventar as vagens em água e sal e uma pitada de bicarbonato, para que fiquem bem verdinhas. Escorrer. Quando a carne estiver cozida, juntar a manteiga e as vagens. Deixar no fogo por mais 5 minutos. Servir com arroz feito da seguinte maneira: Lavar bem 2 xícaras (chá) de arroz e escorra. Colocar uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo e refogar o arroz. Juntar um dente de alho esmagado, uma cebola batidinha e 2 tomates sem pele e sementes. Refogar mais um pouco e adicionar 2 xícaras (chá) de caldo de carne magra e 1 xícara (chá) de água fervente. Deixar ferver em fogo forte durante 5 minutos, baixar o fogo até secar toda a água.

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Bife Ensopado com Vagem (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de patinho cortado em bifes
2 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de vinagre
100 gramas de bacon
½ quilo de vagem em tirinhas
2 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho socados com sal
1 cebola ralada
pimenta-do-reino
1 pimentão ralado
1 folha de louro
temperos verdes

Modo de Preparo

Lavar a carne inteira, cortar em bifes, bater bem e temperar com sal, alho, vinagre e pimentas-do-reino. Levar uma panela ao fogo com óleo, a cebola, os tomates e o bacon. Refogar por 10 minutos, acrescentar a carne, o louro e o pimentão. Abafe e cozinhar em fogo brando. Se precisar de água, colocar aos poucos. Enquanto o bife estiver cozinhando, aferventar as vagens em água e sal e uma pitada de bicarbonato, para ficarem bem verdinhas. Escorra. Quando a carne estiver cozida, juntar a manteiga e as vagens. Deixar no fogo por mais 5 minutos. Servir com arroz feito da seguinte maneira: Lavar bem duas xícaras (chá) de arroz e escorra. Colocar uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo e refogar o arroz. Juntar um dente de alho esmagado, uma cebola batidinha e 2 tomates sem pele e sementes. Refogar mais um pouco e adicionar duas xícaras (chá) de caldo de carne magra e 1 xícara (chá) de água fervente. Deixar ferver em fogo forte durante 5 minutos, baixar o fogo até secar toda a água.

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Bife Ensopado com Vagem (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de coxão mole em bifes
1 colher de (sopa) de manteiga de garrafa
2 dentes de alho socados com sal
1 colher de (sopa) de vinagre
pimenta-do-reino a gosto
2 tomates sem pele e sementes
100 gramas de bacon
2 colheres de (sopa) de óleo
1 pimentão verde picado
500 gramas de vagem em tirinhas
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 folha de louro
1 cebola ralada

Modo de Preparo

Temperar os bifes com alho, vinagre e pimenta-do-reino. Levar uma panela ao fogo com o óleo, a cebola, os tomates e o bacon picados. Refogar por 10 minutos. Acrescentar a carne, o louro e o pimentão. Abafe e cozinhar em fogo baixo. Se precisar de água, colocar aos poucos. Enquanto a carne estiver cozinhando, aferventar a vagem com sal e o bicarbonato. Escorrer. Quando a carne estiver cozida, juntar a manteiga e a vagem. Deixar no fogo por mais 5 minutos e servir.

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Bife Ensopado com Vagem (4ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de coxão mole em bifes
1 colher de (sopa) de manteiga de garrafa
2 dentes de alho socados com sal
1 colher de (sopa) de vinagre
pimenta-do-reino a gosto
2 tomates sem pele e sementes
100 gramas de bacon
2 colheres de (sopa) de óleo
1 pimentão verde picado
500 gramas de vagem em tirinhas
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 folha de louro
1 cebola ralada

Modo de Preparo

Temperar os bifes com alho, vinagre e pimenta-do-reino. Levar uma panela ao fogo com o óleo, a cebola, os tomates e o bacon picados. Refogar por 10 minutos. Acrescentar a carne, o louro e o pimentão. Abafe e cozinhar em fogo baixo. Se precisar de água, colocar aos poucos. Enquanto a carne estiver cozinhando, aferventar a vagem com sal e o bicarbonato. Escorrer. Quando a carne estiver cozida, juntar a manteiga e a vagem. Deixar no fogo por mais 5 minutos e servir.

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