1 quilo de costela de boi meio magra 1 litro de vinho tinto seco 1 quilo mandioca cozida 100 gramas alho frito 1 cebola grande Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempero
Colocar a cebola cortada em pedaços médios, o alho, o sal e o vinho em um liquidificador
e liquidificar por até 1 minuto.
Costela
Colocar as costelas em uma travessa e despejar o tempero de maneira a costela ficar toda
coberta pelo líquido. Deixar as costelas no tempero por 3 horas no mínimo. Retirar as
costelas da travessa e colocar uma a uma na panela de pressão de maneira que os ossos
fiquem para baixo. Despejar 3 conchas do molho em que a costela foi temperada na panela de
pressão e tampar a panela. Após a panela ter pressão abaixar a intensidade do fogo e
cozinhar por até 1 hora.
Mandioca
Colocar as mandiocas descascadas e lavadas em uma panela. Cozinhar até a mandioca
alcançar o ponto desejado. Retirar a mandioca do fogo e reservar.
Costela com a mandioca
Preaquecer o forno com temperatura média. Em uma travessa quadrada colocar as costelas no
canto com o osso virado para baixo e na parte central da travessa colocar as mandiocas
cozidas. Despejar duas conchas do tempero de vinho sobre as mandiocas na travessa.
Salpicar a travessa com um pouco de alho frito somente para dar gosto. Levar a travessa ao
forno e deixar assar até o molho despejado secar. Retirar do forno e servir.
1 quilo de costela de boi meio magra 1 litro de vinho tinto seco 1 quilo mandioca cozida 100 gramas alho frito 1 cebola grande Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempero
Colocar a cebola cortada em pedaços médios, o alho, o sal e o vinho em um liquidificador
e liquidificar por até 1 minuto.
Costela
Colocar as costelas em uma travessa e despejar o tempero de maneira a costela ficar toda
coberta pelo líquido. Deixar as costelas no tempero por 3 horas no mínimo. Retirar as
costelas da travessa e colocar uma a uma na panela de pressão de maneira que os ossos
fiquem para baixo. Despejar 3 conchas do molho em que a costela foi temperada na panela de
pressão e tampar a panela. Após a panela ter pressão abaixar a intensidade do fogo e
cozinhar por até 1 hora.
Mandioca
Colocar as mandiocas descascadas e lavadas em uma panela. Cozinhar até a mandioca
alcançar o ponto desejado. Retirar a mandioca do fogo e reservar.
Costela com a mandioca
Preaquecer o forno com temperatura média. Em uma travessa quadrada colocar as costelas no
canto com o osso virado para baixo e na parte central da travessa colocar as mandiocas
cozidas. Despejar duas conchas do tempero de vinho sobre as mandiocas na travessa.
Salpicar a travessa com um pouco de alho frito somente para dar gosto. Levar a travessa ao
forno e deixar assar até o molho despejado secar. Retirar do forno e servir.
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