300 gramas de chocolate ao leite picado 5 colher (sopa) de conhaque 1 lata de creme de leite
Pedaços de frutas
banana abacaxi pêssego cerejas pêra uvas
Modo de Preparo
Numa panela, juntar o chocolate e o creme de leite, mexer até dissolver completamente. Acrescentar aos poucos o conhaque, sempre mexendo. Manter o fogo baixo, e servir no aparelho apropriado para fondue.
400 gramas de chocolate ao leite 100 gramas de chocolate meio amargo frutas da epoca (bananas, morangos, kiwi, etc) 200 gramas de natas ½ calice de whisky
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria, adicione as natas e por fim adicione o whisky, sempre
mexendo ate o chocolate ficar consistente. Passe para a panelinha de fondue e sirva com as
frutas.
½ xícara (chá) de creme de leite fresco ½ colher (chá) de essência de baunilha ½ colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de licor de laranja 3 colher (sopa) de mel 1 tablete (200 gramas) de chocolate meio amargo em pedaços
Modo de Preparo
Numa tigela refratária colocar o mel, o chocolate e o creme de leite, misturar bem. Levar ao microondas por 2 a 3 minutos na potência 100%. Tirar do forno e, com a espátula, misturar até obter um creme bem homogêneo. Juntar os ingredientes restantes e misturar bem. Usar um réchaud para o creme se manter aquecido e sirva.
200 a 300 gramas de chocolate meio amargo ralado no ralo de batata palha ¼ xícara de conhaque
(opcional) 1 xícara de creme de leite
Modo de Preparo
Frutas: banana, morango, pêssego, gomos de tangerina, pedaços de manga, cerejas, uva, kiwi, pêra, carambola, mamão, abacaxi (as frutas grandes cortadas em pedaços do tamanho dos gomos de tangerina), pedaços de bolo e o que mais sua imaginação desejar, tudo separado em pequenas travessas ao lado do réchaud.
Na panela de fondue, colocar o creme de leite para aquecer. Adicionar o chocolate e mexer até derreter por completo. Se desejar, colocar o conhaque. Cada pessoa banha seu pedaço de fruta desejada.
Deixe um comentário