5 colher (sopa) de adoçante para forno
e fogão 2 colher (sopa) de essência de baunilha 3 colher (sopa) de amido de milho 2 xícara (chá) de leite desnatado 1 xícara (chá) de leite evaporado 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor 1 gema
Creme
3 colher (sopa) de adoçante para forno
e fogão 3 colher (sopa) de leite desnatado ½ xícara (chá) de cacau em pó
Modo de Preparo
Dissolver o amido de milho no leite e colocar em uma panela, juntar a gema e, com um
batedor manual, bater por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Levar ao fogo baixo e
cozinhar, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até encorpar. Retirar e transferir para
uma tigela. Incorporar a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, o
adoçante e a essência de baunilha. Misturar até ficar homogêneo e reservar. Bater no
liquidificador o leite evaporado por 5 minutos ou até incorporar bastante ar e dobrar de
volume. Despejar, aos poucos, sobre o creme e misturar com cuidado. Umedecer com água as
forminhas com capacidade para 100 ml cada uma e distribua o flan. Levar à geladeira por 2
horas ou até endurecer.
Creme
Colocar em uma panela o cacau e o leite. Levar para cozinhar em fogo baixo, sem parar de
mexer, por 8 minutos, ou até encorpar. Retirar, misturar o adoçante e deixar esfriar.
Desenformar o flan, decorar com o creme e servir.
2 colher (sopa) de essência de baunilha 5 colher (sopa) de adoçante em pó 3 colher (sopa) de amido de milho 2 xícara (chá) de leite desnatado 1 xícara (chá) de leite evaporado 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
1 gema
Creme3 colher (sopa) de adoçante em pó 3 colher (sopa) de leite desnatado ½ xícara (chá) de cacau em pó
Modo de Preparo
Dissolver o amido de milho no leite e colocar em uma panela, juntar a gema e,
com um batedor manual, bater por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
Levar ao fogo baixo e cozinhar, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou
até encorpar. Retirar e transferir para uma tigela. Incorporar a
gelatina, dissolver conforme as instruções da embalagem, o adoçante e
a essência de baunilha. Misturar até ficar homogêneo e reservar. Bater no
liquidificador o leite evaporado por 5 minutos, ou até incorporar
bastante ar e dobrar de volume. Despejar, aos poucos, sobre o creme e
misturar com cuidado. Umedecer com água 10 forminhas com capacidade para
100 ml cada uma e distribuir o flan. Levar à geladeira por 2 horas, ou
até endurecer.
Creme:
Colocar em uma panela o cacau e o leite. Levar
para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até
encorpar. Retirar, misturar o adoçante e deixar esfriar. Desenformar o
flan, decorar com o creme e servir.
Deixe um comentário