1 e ½ xícara (chá) de açúcar 250 gramas de creme de Chantilly ½ quilo de palitos franceses 250 gramas de manteiga 5 ovos inteiros 1 abacaxi
Modo de Preparo
Bater bem a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos. inteiros e tornar a bater bem. Acrescentar os biscoitos moidos e o abacaxi cortado em pedacinhos. Misturar tudo muito bem e despejar em um pirex forrado com um papel impermeável. Levar ao congelador por algumas horas e, depois, virar sobre um prato, tirar o papel e cobrir com o Chantilly. Tornar a levar à geladeira para servir bem frio.
1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 colher (sopa) de manteiga 1 caixa de biscoito champagne (200 g) 1 lata de creme de leite (sem soro) 150 gramas de coco fresco ralado 1 abacaxi (cortado em cubos) 1 lata de leite condensado 3 gemas (peneiradas)
Cobertura
4 colher (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite (sem soro) 3 claras
Modo de Preparo
Misturar o abacaxi e o açúcar. Tampar e levar ao microondas por 12 minutos em potência
alta. Deixar esfriar. Colocar o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga em um
refratário e levar ao microondas por 6 a 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos até
engrossar. Retirar e acrescentar o creme de leite. Misturar e reservar. Bater as claras
com o açúcar até obter picos firmes. Adicionar o creme de leite, misturar e reservar.
Montar o pavê em uma fôrma retangular, espalhar os biscoitos molhados na calda do
abacaxi. Distribuir sobre eles o creme de gemas, um pouco do coco ralado e, por último, o
abacaxi. Regar com mais calda. Espalhar a cobertura e decorar com o coco ralado restante.
Levar para gelar por 3 horas. Sirva gelado.
2 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de baunilha ½ xícara de açúcar 100 gramas de castanhas de caju picadas 2 pacote de biscoito do tipo maizena 2 gemas passadas na peineira 1 lata de leite condensado A mesma medida de leite de vaca 500 ml lata de creme de leite 1 abacaxi grande
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi e ralar no ralador grosso. Colocar em uma panela para escorrer e
reservar o caldo. Colocar a poupa do abacaxi em uma panela com o açúcar e levar ao fogo
para cozinhar ligeiramente. Reservar. Misturar o leite condensado, o leite. O amido de
milho que deve ser diluida no leite, as gemas, e a baunilha e levar ao fogo para
engrossar. Esperar esfriar e misturar o creme de leite. Colocar os biscoitos embebidos na
calda do abacaxi em uma forma. Cobrir com o doce do abacaxi, acrescentar o creme e salpicar
com as castanhas de caju. Fazer novas camadas e terminar com o creme por cima. Enfeitar
com abacaxi, castanhas de caju e cerejas. Levar para a geladeira e servir gelado.
1 lata de abacaxi em calda picado (reservar 3 fatias para a decoração) 1 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de açúcar 1 colher (café) de baunilha 5 colher (sopa) de rum 1 lata de Creme de Leite (agitar bem antes de abrir) 1 pacote e meio de Biscoitos Champagne 1 lata de Leite condensado a mesma medida de leite 1 coco ralado 2 ovos
Modo de Preparo
Primeiro creme
Misturar em uma panela o Leite condensado, o leite, as gemas passadas por uma peneira, a
farinha e a baunilha. Levar tudo ao fogo brando, mexer sempre até engrossar ligeiramente.
Juntar a metade do coco ralado e deixar esfriar.
Segundo creme
Bater as claras em neve, juntar o açúcar e continuar a bater até formar um suspiro
firme. Juntar o Creme de Leite e continuar a bater, para obter um creme leve. Acrescentar
os pedacinhos de abacaxi, reservando ½ xícara das de chá da calda.
Pavê
Umedecer os biscoitos pela parte sem açúcar e colocar lado a lado em uma forma
refratária (30 cm x 18 cm). Espalhar, por cima, uma camada de creme de Leite com coco,
outra camada de biscoitos e uma do creme com abacaxi. Vá alternando as camadas até a
última, que deve ser de Creme de Leite com abacaxi. Salpicar o coco ralado por cima e
decorar com as fatias de abacaxi reservadas. Deixar na geladeira por 5 horas, no mínimo.
4 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (sopa) açucar 4 ovos
Doce de abacaxi
2 xícara (cha) de açúcar 2 abacaxis picados
Creme 1
1 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado 2 vezes a mesma medida de leite 3 gemas
Creme 2
3 claras batidas em neve 1 lata de creme de leite açucar a gosto
Cobertura final
coco ralado
Modo de Preparo
Fazer em primeiro lugar o pão de ló que deve forrar a forma que não precisa estar
untada. Atenção porque o doce não será desenformado. Bater as claras em neve e juntar
as gemas uma a uma. Acrescentar, sempre batendo, o açúcar; bater mais. Adicionar a
farinha. Quando esfriar o pão de ló, espalhar o doce de abacaxi por cima. Este é feito
levando ao fogo o abacaxi picado e uma calda grossa de açúcar. Preparar, no fogo, o
creme 1. Juntar todos os ingredientes e fique mexendo, em fogo brando, até cozinhar e
engrossar. Deixar esfriar para jogá-lo sobre os abacaxis. Enquanto isso, bater na
batedeira as claras em neve. Adicionar açúcar a gosto, para ficar docinho. Cobrir o
creme 1. Por fim, enfeitar o doce com coco ralado. Este doce precisa ser mantido, coberto
com papel filme, ma geladeira.
1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 colher (sopa) de manteiga 1 pacote de biscoitos tipo champagne (200g) 3 gemas passadas pela peneira 1 lata de creme de leite sem soro 1 abacaxi cortado em cubos 1 lata de leite condensado 150 gramas de coco ralado
Cobertura
4 colher (sopa) de coco ralado 1 lata de creme de leite sem soro 3 claras
Modo de Preparo
Em um refratário misturar o abacaxi e o açúcar. Tampar e levar ao microondas por 10 a
12 minutos na potência alta. Deixar esfriar. Colocar o leite condensado, o leite, as
gemas e a manteiga em um refratário e levar ao microondas por 6 a 8 minutos na potência
alta, mexendo a cada 2 minutos até engrossar. Retirar e acrescentar o creme de leite.
Misturar e reservar. Bater as claras em neve com açúcar até obter picos firmes.
Adicionar o creme de leite, misturar e reservar. Montar o pavê em uma forma retangular
ou em taças individuais. Espalhar os biscoitos molhados na calda do abacaxi. Distribuir
sobre eles o creme de gemas, um pouco de coco ralado e, por último, o abacaxi. Espalhar a
cobertura e decorar com o coco ralado restante. Levar para gelar por 4 horas.
3 colher (de sopa) de amido de milho 1 colher (de sobremesa) de baunilha 1 e ½ xícara (de chá) de açúcar 1 lata de abacaxi em calda (cortado em cubinhos) 1 lata de creme de leite sem soro 2 copos (de requeijão) de leite 3 gemas
Modo de Preparo
Colocar em uma panela, as gemas (passadas na peneira), o amido de milho dissolvido em
um pouco do leite, o leite e o açúcar. Levar ao fogo, mexer sempre, até engrossar.
Tirar do fogo, acrescentar a baunilha e esperar esfriar. Depois de frio, acrescentar o
creme de leite e o abacaxi picadinho. Misturar bem e reservar. Em um pirex retangular
tamanho médio, colocar no fundo fatias do bolo, molhar com a calda do abacaxi, colocar
uma camada de creme e vá alternando até o bolo acabar. A última camada tem que ser de
creme. Cobrir com papel alumínio e levar à geladeira.
2 colher de amido de milho 1 lata de leite condensado A mesma medida de leite 1 lata de creme de leite 1 pacote de coco ralado 1 abacaxi grande 4 ovos
Modo de Preparo
Creme
Mexer a gema com o leite condensado, e depois colocar o restante dos ingredientes. Levar
ao fogo mexendo até soltar da panela. Dissolver o amido de milho no leite.
Creme de cima
Bater as claras em neve, e em seguida colocar o creme de leite. Depois disso, colocar 2
colheres de açúcar. Tirar a rodela do abacaxi e pique. Colocar para ferver com uma
xícara de açúcar até secar a água dele. Depois é so montar em um refratário. O
creme. O abacaxi. As claras em neve com creme de leite, por cima o coco ralado. Levar para
a geladeira.
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