Pavê de Abacaxi - 8 Receitas

Pavê de Abacaxi (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de açúcar
250 gramas de creme de Chantilly
½ quilo de palitos franceses
250 gramas de manteiga
5 ovos inteiros
1 abacaxi

Modo de Preparo

Bater bem a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos. inteiros e tornar a bater bem. Acrescentar os biscoitos moidos e o abacaxi cortado em pedacinhos. Misturar tudo muito bem e despejar em um pirex forrado com um papel impermeável. Levar ao congelador por algumas horas e, depois, virar sobre um prato, tirar o papel e cobrir com o Chantilly. Tornar a levar à geladeira para servir bem frio.

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Pavê de Abacaxi (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de biscoito champagne (200 g)
1 lata de creme de leite (sem soro)
150 gramas de coco fresco ralado
1 abacaxi (cortado em cubos)
1 lata de leite condensado
3 gemas (peneiradas)

Cobertura

4 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (sem soro)
3 claras

Modo de Preparo

Misturar o abacaxi e o açúcar. Tampar e levar ao microondas por 12 minutos em potência alta. Deixar esfriar. Colocar o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga em um refratário e levar ao microondas por 6 a 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos até engrossar. Retirar e acrescentar o creme de leite. Misturar e reservar. Bater as claras com o açúcar até obter picos firmes. Adicionar o creme de leite, misturar e reservar. Montar o pavê em uma fôrma retangular, espalhar os biscoitos molhados na calda do abacaxi. Distribuir sobre eles o creme de gemas, um pouco do coco ralado e, por último, o abacaxi. Regar com mais calda. Espalhar a cobertura e decorar com o coco ralado restante. Levar para gelar por 3 horas. Sirva gelado.

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Pavê de Abacaxi (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de baunilha
½ xícara de açúcar
100 gramas de castanhas de caju picadas
2 pacote de biscoito do tipo maizena
2 gemas passadas na peineira
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
500 ml lata de creme de leite
1 abacaxi grande

Modo de Preparo

Descascar o abacaxi e ralar no ralador grosso. Colocar em uma panela para escorrer e reservar o caldo. Colocar a poupa do abacaxi em uma panela com o açúcar e levar ao fogo para cozinhar ligeiramente. Reservar. Misturar o leite condensado, o leite. O amido de milho que deve ser diluida no leite, as gemas, e a baunilha e levar ao fogo para engrossar. Esperar esfriar e misturar o creme de leite. Colocar os biscoitos embebidos na calda do abacaxi em uma forma. Cobrir com o doce do abacaxi, acrescentar o creme e salpicar com as castanhas de caju. Fazer novas camadas e terminar com o creme por cima. Enfeitar com abacaxi, castanhas de caju e cerejas. Levar para a geladeira e servir gelado.

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Pavê de Abacaxi (4ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de abacaxi em calda picado (reservar 3 fatias para a decoração)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de baunilha
5 colher (sopa) de rum
1 lata de Creme de Leite (agitar bem antes de abrir)
1 pacote e meio de Biscoitos Champagne
1 lata de Leite condensado
a mesma medida de leite
1 coco ralado
2 ovos

Modo de Preparo

Primeiro creme

Misturar em uma panela o Leite condensado, o leite, as gemas passadas por uma peneira, a farinha e a baunilha. Levar tudo ao fogo brando, mexer sempre até engrossar ligeiramente. Juntar a metade do coco ralado e deixar esfriar.

Segundo creme

Bater as claras em neve, juntar o açúcar e continuar a bater até formar um suspiro firme. Juntar o Creme de Leite e continuar a bater, para obter um creme leve. Acrescentar os pedacinhos de abacaxi, reservando ½ xícara das de chá da calda.

Pavê

Umedecer os biscoitos pela parte sem açúcar e colocar lado a lado em uma forma refratária (30 cm x 18 cm). Espalhar, por cima, uma camada de creme de Leite com coco, outra camada de biscoitos e uma do creme com abacaxi. Vá alternando as camadas até a última, que deve ser de Creme de Leite com abacaxi. Salpicar o coco ralado por cima e decorar com as fatias de abacaxi reservadas. Deixar na geladeira por 5 horas, no mínimo.

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Pavê de Abacaxi (5ª Receita)

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Ingredientes

Pão de ló

4 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) açucar
4 ovos

Doce de abacaxi

2 xícara (cha) de açúcar
2 abacaxis picados

Creme 1

1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 gemas

Creme 2

3 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite
açucar a gosto

Cobertura final

coco ralado

Modo de Preparo

Fazer em primeiro lugar o pão de ló que deve forrar a forma que não precisa estar untada. Atenção porque o doce não será desenformado. Bater as claras em neve e juntar as gemas uma a uma. Acrescentar, sempre batendo, o açúcar; bater mais. Adicionar a farinha. Quando esfriar o pão de ló, espalhar o doce de abacaxi por cima. Este é feito levando ao fogo o abacaxi picado e uma calda grossa de açúcar. Preparar, no fogo, o creme 1. Juntar todos os ingredientes e fique mexendo, em fogo brando, até cozinhar e engrossar. Deixar esfriar para jogá-lo sobre os abacaxis. Enquanto isso, bater na batedeira as claras em neve. Adicionar açúcar a gosto, para ficar docinho. Cobrir o creme 1. Por fim, enfeitar o doce com coco ralado. Este doce precisa ser mantido, coberto com papel filme, ma geladeira.

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Pavê de Abacaxi (6ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de biscoitos tipo champagne (200g)
3 gemas passadas pela peneira
1 lata de creme de leite sem soro
1 abacaxi cortado em cubos
1 lata de leite condensado
150 gramas de coco ralado

Cobertura

4 colher (sopa) de coco ralado
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras

Modo de Preparo

Em um refratário misturar o abacaxi e o açúcar. Tampar e levar ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Deixar esfriar. Colocar o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga em um refratário e levar ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos até engrossar. Retirar e acrescentar o creme de leite. Misturar e reservar. Bater as claras em neve com açúcar até obter picos firmes. Adicionar o creme de leite, misturar e reservar. Montar o pavê em uma forma retangular ou em taças individuais. Espalhar os biscoitos molhados na calda do abacaxi. Distribuir sobre eles o creme de gemas, um pouco de coco ralado e, por último, o abacaxi. Espalhar a cobertura e decorar com o coco ralado restante. Levar para gelar por 4 horas.

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Pavê de Abacaxi (7ª Receita)

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Ingredientes

2 bolos prontos sabor abacaxi

Creme

3 colher (de sopa) de amido de milho
1 colher (de sobremesa) de baunilha
1 e ½ xícara (de chá) de açúcar
1 lata de abacaxi em calda (cortado em cubinhos)
1 lata de creme de leite sem soro
2 copos (de requeijão) de leite
3 gemas

Modo de Preparo

Colocar em uma panela, as gemas (passadas na peneira), o amido de milho dissolvido em um pouco do leite, o leite e o açúcar. Levar ao fogo, mexer sempre, até engrossar. Tirar do fogo, acrescentar a baunilha e esperar esfriar. Depois de frio, acrescentar o creme de leite e o abacaxi picadinho. Misturar bem e reservar. Em um pirex retangular tamanho médio, colocar no fundo fatias do bolo, molhar com a calda do abacaxi, colocar uma camada de creme e vá alternando até o bolo acabar. A última camada tem que ser de creme. Cobrir com papel alumínio e levar à geladeira.

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Pavê de Abacaxi (8ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de amido de milho
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 lata de creme de leite
1 pacote de coco ralado
1 abacaxi grande
4 ovos

Modo de Preparo

Creme

Mexer a gema com o leite condensado, e depois colocar o restante dos ingredientes. Levar ao fogo mexendo até soltar da panela. Dissolver o amido de milho no leite.

Creme de cima

Bater as claras em neve, e em seguida colocar o creme de leite. Depois disso, colocar 2 colheres de açúcar. Tirar a rodela do abacaxi e pique. Colocar para ferver com uma xícara de açúcar até secar a água dele. Depois é so montar em um refratário. O creme. O abacaxi. As claras em neve com creme de leite, por cima o coco ralado. Levar para a geladeira.

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