Bacalhau a Moda Da Chalana

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
2 colher (sopa) de azeite
2 xícara (chá) de salsa
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados

Creme

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 xícara (chá) de leite
5 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas médias raladas
1 pitada de sal
5 gemas

Modo de Preparo

Separar o peixe em lascas grossas. Aquecer uma colher (sopa) de azeite numa panela e refogar o tomate, a salsa e a pimenta picada com o peixe. Refogar até que o bacalhau esteja macio. Retirar do fogo e reservar.

Creme

Em outra panela, derreter a manteiga e refogar a cebola até murchar. Dissolver a farinha no leite e acrescentar à panela, mexendo sempre. Adicionar as gemas, uma a uma, e o sal. Mexer sempre até obter um creme consistente. Retirar do fogo.

Montagem

Num refratário, colocar metade do creme. Por cima, colocar o refogado de peixe. Cobrir com o creme restante e polvilhar com o queijo. Levar ao forno em temperatura alta até dourar. Servir.

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