Bacalhau a Moda de Velenca

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Ingredientes

Para 5 pessoas
300 ml de tomatada à portuguesa
1 quilo de bacalhau
500 gramas de arroz
2 cebolas
farinha
pão ralado
azeite
manteiga
pimenta
sal

Como fazer a tomatada

Cortar as cebolas às rodelas e refogar no azeite com alho picado. Juntar os tomates sem pele e sementes, cortados em pequenos pedaços, o louro e a salsa. Temperar com sal e pimenta. Deixar ferver até os tomates cozerem e apurarem.

Modo de Preparo

Demolhar o bacalhau (24 horas), cozinhar e limpar de pele e espinhas. Em seguida desfiar. Aproveite a água de cozer o bacalhau e cozinhar o arroz. Cortar as cebolas às rodelas. Temperar com sal e pimenta, passar as rodelas por farinha e fritar em azeite. À parte preparar a tomatada. Untar com manteiga um prato de ir ao forno e colocar uma camada de arroz, outra de bacalhau, outra de tomatada, outra de cebola, sendo a última de arroz. Regar com a manteiga derretida, polvilhar com pão ralado e levar ao forno a gratinar.

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