1 xícara (chá) de chantilly e tirinhas
de limão para decorar 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela em pó 5 colher (sopa) de manteiga 2 maçãs médias sem casca e sem sementes 2 ovos batidos
Modo de Preparo
Cozinhar e picar as maçãs. Colocar em uma tigela; juntar o açúcar, as frutas
cristalizadas, a canela, a farinha de trigo e o fermento peneirados, os ovos, a manteiga
derretida (reservar 1 colher (sopa) para untar) e misturar bem até a massa ficar
homogênea. Untar a forma e enfarinhar. Despejar a massa e levar para assar em forno
médio preaquecido, até que enfiando um palito, ele saia limpo (+ 40 minutos).
Desenformar o bolo morno e decorar com o chantilly e as tiras de limão. Não desenformar
o bolo assim que sair do forno.
1 xícara (chá) de chantilly para
decorar 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela em pó 5 colher (sopa) de manteiga 2 maçãs médias sem casca e sem sementes Tiras de limão siciliano para decorar 2 ovos batidos
Modo de Preparo
Cozinhar e picar as maçãs. Em seguida, colocar em uma tigela. juntar o açúcar, as
frutas cristalizadas, a canela, a farinha de trigo e o fermento peneirados, os ovos, a
manteiga derretida (reservar 1 colher de sopa) e misturar bem até a massa ficar
homogênea. Untar com a manteiga reservada uma fôrma quadrada de 19 cm e enfarinhar.
Despejar a massa e levar para assar em forno médio (180°c), preaquecido, por 40 minutos,
ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Desenformar o bolo morno e decorar com o
chantilly e as tiras de limão.
1 xícara (chá) de chantilly para
decorar 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela em pó 5 colher (sopa) de manteiga 2 maçãs médias sem casca e sem sementes Tiras de limão siciliano para decorar 2 ovos batidos
Modo de Preparo
Cozinhar e picar as maçãs. Em seguida, colocar em uma tigela. juntar o açúcar, as
frutas cristalizadas, a canela, a farinha de trigo e o fermento peneirados, os ovos, a
manteiga derretida (reservar 1 colher de sopa) e misturar bem até a massa ficar
homogênea. Untar com a manteiga reservada uma fôrma quadrada de 19 cm e enfarinhar.
Despejar a massa e levar para assar em forno médio (180°c), preaquecido, por 40 minutos,
ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Desenformar o bolo morno e decorar com o
chantilly e as tiras de limão.
1 xícara (chá) de chantilly e tirinhas
de limão para decorar 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela em pó 5 colher (sopa) de manteiga 2 maçãs médias sem casca e sem sementes 2 ovos batidos
Modo de Preparo
Cozinhar e picar as maçãs. Colocar em uma tigela; juntar o açúcar, as frutas
cristalizadas, a canela, a farinha de trigo e o fermento peneirados, os ovos, a manteiga
derretida (reservar 1 colher (sopa) para untar) e misturar bem até a massa ficar
homogênea. Untar a forma e enfarinhar. Despejar a massa e levar para assar em forno
médio preaquecido, até que enfiando um palito, ele saia limpo (+ 40 minutos).
Desenformar o bolo morno e decorar com o chantilly e as tiras de limão. Não desenformar
o bolo assim que sair do forno.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas 1 xícara (chá) de chantilly para
decorar 5 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela em pó 2 maçãs médias sem casca e sem sementes tiras de limão siciliano para decorar 2 ovos batidos
Modo de Preparo
Cozinhar e picar as maçãs. Em seguida, colocar em uma tigela; juntar o açúcar, as
frutas cristalizadas, a canela, a farinha de trigo e o fermento peneirados, os ovos, a
manteiga derretida (reservar 1 colher de sopa) e misturar bem até a massa ficar
homogênea. Untar com a manteiga reservada uma forma quadrada de 19 cm e enfarinhar.
Despejar a massa e levar para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos,
ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Desenformar o bolo morno e decorar com o
chantilly e as tiras de limão. Quando um bolo sai do forno não deve ser imediatamente
desenformado, porque contém muito vapor em seu interior. O pão-de-ló precisa descansar
por 5 minutos, já o tempo para os bolos mais consistentes é de 30 minutos. O local ideal
para o bolo descansar deve ser fresco para que o fundo não resseque e para que o bolo
não continue cozinhando em seu próprio vapor. Se o bolo assar muito ou ficar ressecado,
vire-o para baixo, retirar as bordas mais duras, regar com rum ou conhaque misturado com
sucos de frutas ou leite morno. Embrulhe-o com filme plástico e deixar descansar durante
2 horas.
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