Ingredientes
500 ml de azeite extra virgem1 quilo bacalhau em lascas
500 gramas de cebelas
1 quilo batata inglesa
100 gramas de alho
Modo de Preparo
Retirar o sal do bacalhau trocando a água por, no mínimo, 8 vezes em 12 horas. Cortar em lascas grandes, sem a pele. Descascar as batatas e cortar em rodelas com aproximadamente 10 cm de largura e colocar para uma rápida fervura em água quente. Retirar antes de amolecer. Cortar as cebolas em rodelas, descascar o alho. Num refratário colocar uma camada de batatas, alternando com uma de cebolas e outras de bacalhau, jogando os dentes de alho. Regue com o azeite de forma que ele chegue à metade do refratário. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos. Retirar o papel alumínio e deixar dourar. Para confirmar se está no ponto de servir, espetar as batatas para ver se estão macias. Servir quente com arroz branco ou com salada de brócolis.