½ xícara (chá) de uva passa escura
(hidrate em 10 minutos de água quente e escorra) 1 xícara (chá) de nozes ou pistache ½ xícara (chá) de azeite 1 colher (chá) de folhinhas de tomilho 2 colher (sopa) de vinagre balsâmico 2 colher (chá) de alho picado 6 tomates grandes bem maduros sem pele e sem semente, cortados em cubos pequenos 1 quilo de bacalhau já demolhado e cortado em postas Sal e pimenta do reino moída na hora 2 cebolas em cubos pequenos 1 maço de salsinha picada
Modo de Preparo
Empanar as postas do bacalhau com a farinha, retirar o excesso e reservar. Em uma
frigideira grande e seca levar ao fogo os nozes ou pistache mexendo sempre até dourar.
Reservar. Na mesma frigideira, aquecer metade do azeite e nele dourar as postas dos dois
lados. Colocar as postas em um prato e reservar. Na mesma frigideira colocar o restante do
azeite e refogar as cebolas, até que estejam macias. Juntar o alho e, assim que soltar
prefume, adicionar as folhas de tomilho, os tomates e as passas. Cozinhar por 10 minutos
em fogo baixo, até que os tomates estejam macios. Juntar os nozes, o vingre, o sal, a
pimenta do reino e as postas de bacalhau com o líquido que tiverem soltado durante o
repouso. Aumentar o fogo, salpicar as postas de bacalhau com metade da salsinha e tampar a
frigideira, cozinhando por aproximadamente 8 minutos, até que o bacalhau esteja macio.
Com cuidado colocar as postas com o molho em um refratário. Salpicar a salsinha restante
e servir a seguir. Acompanha com arroz.
½ xícara (chá) de uva passa escura
(hidrate em 10 minutos de água quente e escorra) 1 xícara (chá) de nozes ou pistache ½ xícara (chá) de azeite 1 colher (chá) de folhinhas de tomilho 2 colher (sopa) de vinagre balsâmico 2 colher (chá) de alho picado 6 tomates grandes bem maduros sem pele e sem semente, cortados em cubos pequenos 1 quilo de bacalhau já demolhado e cortado em postas Sal e pimenta do reino moída na hora 2 cebolas em cubos pequenos 1 maço de salsinha picada
Modo de Preparo
Empanar as postas do bacalhau com a farinha, retirar o excesso e reservar. Em uma
frigideira grande e seca levar ao fogo os nozes ou pistache mexendo sempre até dourar.
Reservar. Na mesma frigideira, aquecer metade do azeite e nele dourar as postas dos dois
lados. Colocar as postas em um prato e reservar. Na mesma frigideira colocar o restante do
azeite e refogar as cebolas, até que estejam macias. Juntar o alho e, assim que soltar
prefume, adicionar as folhas de tomilho, os tomates e as passas. Cozinhar por 10 minutos
em fogo baixo, até que os tomates estejam macios. Juntar os nozes, o vingre, o sal, a
pimenta do reino e as postas de bacalhau com o líquido que tiverem soltado durante o
repouso. Aumentar o fogo, salpicar as postas de bacalhau com metade da salsinha e tampar a
frigideira, cozinhando por aproximadamente 8 minutos, até que o bacalhau esteja macio.
Com cuidado colocar as postas com o molho em um refratário. Salpicar a salsinha restante
e servir a seguir. Acompanha com arroz.
½ xícara (chá) de uva passa escura
(hidratar em 10 minutos de água quente e escorrer) 1 xícara (chá) de nozes ou pistache ½ xícara (chá) de azeite 1 colher (chá) de folhinhas de tomilho 2 colher (sopa) de vinagre balsâmico 2 colher (chá) de alho picado 6 tomates grandes bem maduros sem pele e sem semente, cortados em cubos pequenos 1 quilo de bacalhau já demolhado e cortado em postas Sal e pimenta do reino moída na hora 2 cebolas em cubos pequenos 1 maço de salsinha picada
Modo de Preparo
Empanar as postas do bacalhau com a farinha, retirar o excesso e reservar. Em uma
frigideira grande e seca levar ao fogo os nozes ou pistache mexendo sempre até dourar.
Reservar. Na mesma frigideira, aquecer metade do azeite e nele dourar as postas dos dois
lados. Colocar as postas em um prato e reservar. Na mesma frigideira colocar o restante do
azeite e refogar as cebolas, até que estejam macias. Juntar o alho e, assim que soltar
prefume, adicionar as folhas de tomilho, os tomates e as passas. Cozinhar por 10 minutos
em fogo baixo, até que os tomates estejam macios. Juntar os nozes, o vingre, o sal, a
pimenta do reino e as postas de bacalhau com o líquido que tiverem soltado durante o
repouso. Aumentar o fogo, salpicar as postas de bacalhau com metade da salsinha e tampar a
frigideira, cozinhando por aproximadamente 8 minutos, até que o bacalhau esteja macio.
Com cuidado colocar as postas com o molho em um refratário. Salpicar a salsinha restante
e servir a seguir. Acompanha com arroz.
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