Ingredientes
1 xícara de queijo parmesão ralado5 ou 6 xícara de farinha de pão
2 colher de banha
cheiro verde, salsinha cebolinha, pimenta do reino e sal
1 galinha caipira, de preferência mais velha
10 dentes de alho picadinhos
3 ou 4 ovos
Modo de Preparo
Antes de fazer o recheio, abrir a galinha atrás, na região do papo, e na região do bico. Esquentar as 2 colheres de banha enquanto prepara o recheio. Numa vasilha à parte, colocar 5 ou 6 xícaras de farinha de pão. Depois, abrir um buraco no meio da farinha e colocar o cheiro verde. Em seguida, colocar em cima do cheiro verde os 10 dentes de alho bem picadinhos. Depois, sal e pimenta do reino moída distribuídos em cima dos outros ingredientes. Em seguida, colocar a banha quente em cima do alho e do cheiro verde para fritar. Mexer. Acrescentar 1 xícara de queijo parmesão ralado e 3 ou 4 ovos. Ir completando com um pouco de água e misturar com a mão. Depois, rechear a galinha. OBS: Com o restante do recheio pode ser feito bolinhos fritos ou ser colocados na sopa que vai ser feita. Rechear a galinha e costurá-la. Colocá-la num caldeirão com água quente e acrescentar à água o cheiro verde, um pouco de sal e pimenta e os miúdos da galinha. Deixar aproximadamente de 5 a 6 horas no fogo. Depois que a galinha já estiver cozida, prepará-la para ir ao forno. OBS: A água com os miúdos que restou da galinha pode virar uma sopa. Acrescentar o macarrão e os bolinhos na água até que cozinhem. Depois, fazer uma mistura de sal, pimenta, alho e um pouco de banha para que vire uma massa e possa cobrir a galinha. Passar por toda a galinha e colocar no forno por 10 minutos para dar uma tostadinha.