1 colher (chá) de baunilha 250 gramas farinha de trigo 250 gramas margarina 500 gramas de amido 300 gramas açúcar 4 ovos
Modo de Preparo
Misturar a farinha e o amido e reservar. Bater na batedeira o restante dos ingredientes
até formar um creme. Acrescentar a farinha e continuar batendo até incorporar. Levar a
geladeira por 30 minutos. Enfarinhe uma mesa e fazer rolinhos e cortar os sequilhos (como
nhoque). Assar por cerca de 25 minutos em forma untada e enfarinhada, forno 180º gaus.
1 colher de margarina 1 lata de leite condensado ½ quilo de amido de milho 3 gemas
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes fazer bolinhas. Colocar em assadeira sem untar com um
garfo. Fazer riscos e levar para assar por 20 minutos mais ou menos. Não deixar dourar.
6 xícara de amido de milho 2 colher de margarina 1 lata de leite condensado 3 gemas
Modo de Preparo
Misturar bem todos os ingredientes. Fazer rolinhos. Cortar em pedaços pequenos e levar ao
forno em forma untada e enfarinhada por uns 20 minutos. Não os deixem ficar corados pois
quando estiverem assim estarão passados do ponto.
1 colher (sopa) rasa de fermento em
pó Amido de Milho até dar ponto (aproximadamente 800 gramas) 1 lata de leite condensado 100 gramas de margarina 2 ovos
Modo de Preparo
Amassar todos os ingredientes até não grudar mais nas mãos. Enrolar tiras e cortar
pedacinhos pequenos como nhoque. Achatar com um garfo, colocar em assadeira untada e levar
assar em forno preaquecido até dourar embaixo.
1 colher (chá) de fermento em pó 600 gramas de amido de milho 1 lata leite condensado Manteiga para untar 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e amassar bem até desgrudar das mãos. Se necessário,
acrescentar mais amido de milho. Abrir a massa, com auxílio de um rolo, soltar a
imaginação e modelar a massa. Colocar em um tabuleiro untado. Assar em forno quente até
ficarem, ligeiramente, corados.
6 xícara de amido de milho 2 colher de margarina 1 lata de leite condensado 3 gemas
Modo de Preparo
Misturar bem todos os ingredientes. Fazer rolinhos. Cortar em pedaços pequenos e levar ao
forno em forma untada e enfarinhada por uns 20 minutos. Não os deixem ficar corados pois
quando estiverem assim estarão passados do ponto.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 150 gramas de manteiga sem sal 2 ovos ligeiramente batidos
Modo de Preparo
Numa bacia colocar a farinha de trigo e amido de milho, peneirados. Acrescentar o
açúcar, manteiga, ovos e fermento. Misturar bem com um garfo e depois sovar um pouco a
massa só para misturar bem todos os ingredientes. Fazer bolinhas e role pelo açúcar
cristal ou coco ralado fino. Colocar em assadeira forrada com papel manteiga e levar para
assar em forno preaquecido e temperatura moderada. Eu uso o forno elétrico aqui no Japão
com temperatura de 160C por 20 minutos. Não deixar dourar muito. Depois de frio guarde em
recipiente fechado. Ficam macios e desmancham na boca. Bom acompanhar com chá sem
açúcar.
1 colher (chá) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 500 gramas de amido de milho 1 lata de leite condensado 1 pitada de sal 2 ovos
Modo de Preparo
Em um recipiente colocar o amido de milho, a manteiga, o sal, os ovos levemente batidos, o
fermento e o leite condensado. Misturar com as mãos (neste momento, se necessário,
utilizar mais amido de milho para dar consistência). A seguir, sovar sobre superfície
lisa. Modelar os sequilhos enrolando bolinhas na palma da mão e apertando levemente com
um garfo. Se preferir, enrolar um cordão (como nhoque), cortar na espessura de
aproximadamente dois dedos e apertar levemente com a ponta do garfo. Colocar em uma
assadeira retangular, untada e polvilhada. Levar ao forno preaquecido 200° graus por 20
minutos. Se desejar, acrescentar coco ralado ou raspas de limão.
1 colher (chá) de fermento em pó 600 gramas de amido de milho 1 lata leite condensado Manteiga para untar 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e amassar bem até desgrudar das mãos. Se necessário,
acrescentar mais amido de milho. Abrir a massa, com auxílio de um rolo, soltar a
imaginação e modelar a massa. Colocar em um tabuleiro untado. Assar em forno quente até
ficarem, ligeiramente, corados.
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