3 bananas nanicas maduras 2 colher (sopa) de açúcar 80 gramas de manteiga Suco de uma laranja Sorvete de creme Canela em pó Rum branco
Modo de Preparo
Numa frigideira, em fogo médio, aquecer a manteiga, acrescentar as bananas inteiras e
polvilhar com o açúcar. Colocar o suco de laranja e vá virando até a banana amolecer.
Flambar com um copo de rum branco por cerca de 1 minuto. Servir com o sorvete de creme
salpicado com canela.
suco de limão canela em pó manteiga Bananas açúcar
Modo de Preparo
Cortar as bananas ao meio, no sentido do comprimento e cobrir com o suco de limão. Derreter
a manteiga e o açúcar numa frigideira. Deixar ferver e acrescentar as bananas. Cozinhar
por alguns minutos em fogo lento. Flambar. Polvilhar com canela em pó.
1 colher (chá) de casca de laranja
ralada 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 2 colher (sopa) de conhaque morno ½ colher (chá) de canela em pó ½ colher (chá) de cravo em pó 1/3 xícara de vinho tipo marsala ½ xícara de açúcar mascavo 3 bananas grandes e firmes suco de 1 limão fresco
Modo de Preparo
Descascar as bananas, cortar no sentido do comprimento e depois ao meio. Mergulhar cada
pedaço em suco de limão. Colocar numa forma refratária. Despejar o suco de limão
restante por cima. Misturar o açúcar, o vinho, a canela, o cravo e a casca de laranja.
Distribua sobre as bananas. Cobrir com a manteiga ou margarina aos pedacinhos. Assar em
forno moderado pot 15 a 20 minutos. Aquecer o conhaque, despejar sobre as bananas e
acenda. Servir flamejante.
Deixe um comentário