Ingredientes
3 cenouras médias cozidas e raladas1 quilo de farinha de trigo
1 copo de leite desnatado até dar o ponto
45 gramas de fermento biológico fresco
5 colheres de (sopa) de margarina light
50 gramas de açúcar light
1 colher de (sobremesa) de sal
2 ovos
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no açúcar light, fazendo uma esponja. Junte a um punhado (aproximadamente 100 gramas) de farinha, e mais a metade do leite. Misture bem. Deixe descansar por 15 minutos. Deixe a cenoura cozida e ralada numa peneira para escorrer toda a água. Depois, deixe em uma panela no fogo (cuidado para não queimar), até estar retirar mais um pouco de água. Volte à peneira e deixe até que a cenoura não pingue mais água. Acrescente aos outros ingredientes, mais o sal e a margarina light e deixe descansar por 1 hora. Sove um pouco a massa e faça bolinhas no tamanho que quiser. Deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele gema e leve ao forno médio.