1 colher (sopa) de margarina 3 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de banha 750 gramas de farinha de trigo 1 quilo de cará (pesado cru, com casca) 1 tablete de fermento 1 copo de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Dissolver o fermento no leite môrno. Acrescentar 1 colher (sopa) de açúcar, 1 pitada de
sal e bater bem com uma colher de pau, até obter um mingau consistente. Juntar um pouco da
farinha, formando uma massa rala. Cobrir bem e deixar descansar durante uns 45 minutos,
mais ou menos. Juntar, então, os ovos baticlos ligeiramente, as gorduras derretidas,
mornas, o resto do açúcar e um pouco de sal. Acrescentar, aos poucos, o cará cozido e
passado na peneira e a farinha, amassando sempre, até a massa despregar da mão. Sovar
bem, esperando formar bôlhas por tôda a superfície cia massa. Fazer pequenos pães e
arrumar em uma assadeira polvilhada. Colocar uma bolinha de massa em um copo de água e,
quando esta subir à tona, pincelar os pãezinhos com gemas e levar ao forno para assar.
Se quiser, pode rechear os pãezinhos com queijo ou salsicha, antes que cresçam.
1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de banha 1 colher (café) de sal 1 quilo de cará (pesado cru, com casca) 1 quilo de farinha de trigo 4 tabletes de fermento açúcar a gosto ½ litro de leite passas 4 ovos
Modo de Preparo
Dissolver o fermento no leite môrno. Colocar a farinha sobre a mesa, fazer uma cova no
meio e juntar o cará cozido e passado na peneira, os ovos inteiros, as gorduras, o leite
com o fermento, o sal e o açúcar. Amassar até despregar da mão. Fazer os pãezinhos e,
depois de crescidos (colocar uma bolinha de massa em um copo de água e, quando esta subir
à tona, está crescido o pãozinho), pincelar com gema e levar ao forno para assar em
assadeira polvilhada. Antes de fazer os pãezinhos, juntar as passas à massa.
1 colher (sopa) bem cheia, de banha 1 colher (sopa) bem cheia, de manteiga ¾ colher (chá) de leite 1 colher (sopa) de açúcar ½ quilo de cará cozido e passado na peneira ½ quilo de farinha de trigo 1 tablete de fermento 3 ovos batidos
Modo de Preparo
Dissolver o fermento no leite môrno e juntar toclos os outros ingredientes. Fazer os
pãezinhos, pincele com gemas e deixar descansar. Levar ao forno para assar.
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