2/3 xícara (chá) de mandioquinha cozida
e espremida 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite morno 3 colher (sopa) de açúcar 6 colher (sopa) de óleo 1 colher (chá) de sal Açúcar de confeiteiro para polvilhar 2 tabletes de fermento biológico Farinha de trigo para polvilhar Óleo para untar 1 ovo
Modo de Preparo
Dissolver o fermento no leite morno e bater no liqüidificador junto com o purê de
mandioquinha, o açúcar, o ovo, o óleo e o sal, e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
Colocar numa vasilha, cobrir e deixar crescer em local aquecido por 30 minutos. Adicionar
o restante da farinha, e sovar sobre superfície lisa até ficar macia. Arrumar a massa em
uma assadeira grande para pão de forma, untada e enfarinhada. Cobrir e deixar crescer
mais 30 minutos, ou até dobrar de volume. Assar em forno preaquecido, em temperatura
média, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.
1 colher (sobremesa) de adoçante em pó
para forno e fogão 2 colher (chá) de sal ½ xícara (chá) de leite desnatado 300 gramas de mandioquinha amarela, cozida e amassada ainda quente 30 gramas de fermento biológico 50 gramas de creme vegetal light 600 gramas de farinha de trigo 1 gema para pincelar óleo vegetal para untar 2 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o fermento, o leite, o creme vegetal, o adoçante, o sal, os ovos
e a mandioquinha, que deve estar fria. Transferir a um recipiente e acrescentar a farinha
aos poucos até que a massa atinja um ponto em que possa ser modelada. Pincelar com a gema
e colocar em uma assadeira previamente untada com óleo vegetal. Cobrir e deixar descansar
até dobrar de volume. Assar em forno preaquecido.
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