Pao de Mandioquinha - 2 Receitas

Pao de Mandioquinha (1ª Receita)

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Ingredientes

2/3 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
3 colher (sopa) de açúcar
6 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
2 tabletes de fermento biológico
Farinha de trigo para polvilhar
Óleo para untar
1 ovo

Modo de Preparo

Dissolver o fermento no leite morno e bater no liqüidificador junto com o purê de mandioquinha, o açúcar, o ovo, o óleo e o sal, e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Colocar numa vasilha, cobrir e deixar crescer em local aquecido por 30 minutos. Adicionar o restante da farinha, e sovar sobre superfície lisa até ficar macia. Arrumar a massa em uma assadeira grande para pão de forma, untada e enfarinhada. Cobrir e deixar crescer mais 30 minutos, ou até dobrar de volume. Assar em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.

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Pao de Mandioquinha (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de adoçante em pó para forno e fogão
2 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de leite desnatado
300 gramas de mandioquinha amarela, cozida e amassada ainda quente
30 gramas de fermento biológico
50 gramas de creme vegetal light
600 gramas de farinha de trigo
1 gema para pincelar
óleo vegetal para untar
2 ovos

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o fermento, o leite, o creme vegetal, o adoçante, o sal, os ovos e a mandioquinha, que deve estar fria. Transferir a um recipiente e acrescentar a farinha aos poucos até que a massa atinja um ponto em que possa ser modelada. Pincelar com a gema e colocar em uma assadeira previamente untada com óleo vegetal. Cobrir e deixar descansar até dobrar de volume. Assar em forno preaquecido.

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