Ingredientes
4 colher (sopa) de azeite doce250 ml de leite de castanha do pará (cujo nome atual é castanha do Brasil)
Cebola, tomate, cheiro verde, cebolinha e pimentão
1 quilo de tambaqui fresco
Modo de Preparo
Cortar o peixe em cubos médios. Lavar com bastante limão e deixar em salmoura por mais ou menos 2 horas. Lavar e provar para não ficar muito salgado. Preparar o refogado com azeite e verduras, colocar um dente de alho esmagado, deixar ficar bem apurado e juntar o peixe. Cobrir com uma xícara de água fervente, baixar o fogo e quando ferver um pouco juntar o leite de castanha, mexer devagar para não desmanchar o peixe, prove o sal. Passar os pedaços de peixe para um pires, e no molho colocar macaxeira em fatias previamente cozida, fervendo rapidamente para tomar gosto, arrumar sobre o peixe e regar com um pouco de manteiga derretida. Servir com arroz.