Crostata de Ricota com Uva Passa

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Ingredientes

2 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
12 colheres de (sopa) de manteiga (150g)
4 colheres de (sopa) de Cointreau
6-7 colheres de (sopa) de uva passa (100g)
500 gramas de ricota
10 colheres de (sopa) de açúcar (120g)
casca de 1 limão ralada
açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
2 ovos

Modo de Preparo

Numa superfície plana, peneire a farinha de trigo e junte a manteiga amolecida e cortada em pedaços, o sal, 2 colheres de (sopa) de cointreau e 100ml de água fria, misturando até obter uma massa homogênea. Forme uma bola, envolva a massa em papel-manteiga ou filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Coloque a uva passa amolecida no licor restante. Numa tigela, misture a ricota com o açúcar, os ovos e a casca de limão. Escorra a uva passa e enxugue com toalha de papel. Reserve. Abra parteda massa no formato redondo com cerca de 0,5 cm de espessura e forre uma fôrma antiaderente de fundo removível com 22cm de diâmetro. Reserve a massa que sobrou. Fure o fundo da massa com um garfo, espalhe as uvas passas e distribua por cima o creme de ricota. Abra a massa restante até obter uma folha fina e corte-a em tiras de 1 cm de largura. Distribua as tiras de massa sobre a superfície da torta para decorar. Coloque a torta na parte mais baixa do forno médio, preaquecido, e asse por 40 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ficar firme. Retire do forno, desenforme a torta e deixe esfriar. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

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