Crostata com Creme de Ricota - 2 Receitas

Crostata com Creme de Ricota (1ª Receita)

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Ingredientes

7 colher (sopa) de açúcar
20 gramas de café solúvel esmigalhado fino
200 gramas de massa folhada congelada
100 gramas de pistache sem sal
60 gramas de uvas passas
100 ml de conhaque
350 gramas de ricota
100 ml de creme de leite
1 casca de laranja
5 damascos secos
2 ovos

Modo de Preparo

Colocar as uvas passas para amolecer com 4 colheres (sopa) de conhaque. Colocar os pistaches por 1 minuto em água fervente e eliminar a película. A seguir, bater no processador com 2 colheres (sopa) de açúcar e o conhaque restante, até obter uma massa firme. Bater na batederia a ricota, o ovo, o açúcar restante, o café, o creme de leite e a casca de laranja, até obter um creme claro e fofo. Em seguida, juntar a uva passa espremida e os damascos cortados em 4 tiras e misturar bem. Ligar o forno à temperatura média. Abrir a massa em uma folha fina e forrar uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, revestida com papel-manteiga umedecido e espremido, deixando uma sobra de massa de 1 cm nas bordas. Dobrar as bordas para dentro, apertar levemente. Fazer cortes na massa com uma tesoura, deixando 1 cm de distância um do outro. Furar o fundo da massa com um garfo e distribuir a massa de pistache e, em seguida, a de ricota. Levar ao forno por 35-40 minutos. Deixar a crostata esfriar completamente antes de desenformar.

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Crostata com Creme de Ricota (2ª Receita)

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Ingredientes

7 colher (sopa) de açúcar
20 gramas de café solúvel esmigalhado fino
200 gramas de massa folhada congelada
100 gramas de pistache sem sal
60 gramas de uvas passas
100 ml de conhaque
350 gramas de ricota
100 ml de creme de leite
1 casca de laranja
5 damascos secos
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Modo de Preparo

Colocar as uvas passas para amolecer com 4 colheres (sopa) de conhaque. Colocar os pistaches por 1 minuto em água fervente e eliminar a película. A seguir, bater no processador com 2 colheres (sopa) de açúcar e o conhaque restante, até obter uma massa firme. Bater na batederia a ricota, o ovo, o açúcar restante, o café, o creme de leite e a casca de laranja, até obter um creme claro e fofo. Em seguida, juntar a uva passa espremida e os damascos cortados em 4 tiras e misturar bem. Ligar o forno à temperatura média. Abrir a massa em uma folha fina e forrar uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, revestida com papel-manteiga umedecido e espremido, deixando uma sobra de massa de 1 cm nas bordas. Dobrar as bordas para dentro, apertar levemente. Fazer cortes na massa com uma tesoura, deixando 1 cm de distância um do outro. Furar o fundo da massa com um garfo e distribuir a massa de pistache e, em seguida, a de ricota. Levar ao forno por 35-40 minutos. Deixar a crostata esfriar completamente antes de desenformar.

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