Nuvem de Ricota - 3 Receitas

Nuvem de Ricota (1ª Receita)

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Ingredientes

Pudim

1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de passas sem sementes
1 vez e meia a mesma medida de leite
½ quilo de ricota fresca amassada
Farinha de trigo para polvilhar
1 lata de leite condensado
Manteiga para untar
4 ovos

Calda

½ xícara (chá) de passas sem sementes
1 xícara (chá) de geléia de framboesa
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de Preparo

Pudim

Colocar numa tigela grande o leite condensado, o leite, a ricota, as gemas e a baunilha, misturando-os muito bem. Acrescentar as passas e as claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Untar e enfarinhar uma forma para pudim e despejar nela a mistura de ricota. Assar em forno quente, por 1 hora.

Calda: Derreter a geléia em fogo baixo e juntar o vinho e as passas. Retirar do fogo e deixar esfriar. Desenformar o pudim depois de frio e cobrir com a calda.

Rendimento

10 porções

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Nuvem de Ricota (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
½ quilo de ricota fresca esfarelada
Raspas da casca de 1 limão
1 lata de leite condensado
4 ovos

Modo de Preparo

No liqüidificador, bater o leite condensado, o leite, a ricota, as gemas, o amido de milho e as raspas de limão. Acrescentar as claras em neve e misturar delicadamente. Despejar em um refratário redondo untado. Levar ao microondas por 10 a 12 minutos em potência alta. Deixar esfriar e levar à geladeira por 3 horas antes de servir.

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Nuvem de Ricota (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
½ quilo de ricota fresca esfarelada
Raspas da casca de 1 limão
1 lata de leite condensado
4 ovos

Modo de Preparo

No liqüidificador, bater o leite condensado, o leite, a ricota, as gemas, o amido de milho e as raspas de limão. Acrescentar as claras em neve e misturar delicadamente. Despejar em um refratário redondo untado. Levar ao microondas por 10 a 12 minutos em potência alta. Deixar esfriar e levar à geladeira por 3 horas antes de servir.

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