Maravilhas de Camarão - 3 Receitas

Maravilhas de Camarão (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarões
os rabinhos do camarão
2 colher (sopa) bem cheias de amido de milho
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 copos de leite
pimenta do reino
farinha de rosca
salsinha
tomates
2 gemas
cebola
alho
óleo
ovos
sal

Modo de Preparo

Limpar os camarões e temperar com sal e limão. Levar ao fogo uma panela com óleo, sal, cebola batidinha, alho esmagado, tomate picadinho, salsinha batida. Refogar bem e colocar os camarões. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando. Quando estiver cozido, separar em duas porções. Passar na máquina uma delas. Na panela em que foi feito o camarão, despejar o leite com o amido de milho já dissolvida, a manteiga e as gemas. Esperar engrossar para juntar a porção que foi passada na máquina. Mexer bem e despejar, depois de pronto, em uma travessa para esfriar. Fazer umas bolas, nem grandes, nem pequenas, com esta massa, pondo no meio um camarão inteiro. Se eles forem grandes, cortar pela metade. Espetar um rabinho em cada maravilha e passar, em seguida, na farinha de rosca, no ovo e, outra vez, na farinha. Fritar em óleo bem quente.

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Maravilhas de Camarão (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarões
os rabinhos do camarão
2 colher (sopa) bem cheias de amido de milho
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 copos de leite
pimenta do reino
farinha de rosca
salsinha
tomates
2 gemas
cebola
alho
óleo
ovos
sal

Modo de Preparo

Limpar os camarões e temperar com sal e limão. Levar ao fogo uma panela com óleo, sal, cebola batidinha, alho esmagado, tomate picadinho, salsinha batida. Refogar bem e colocar os camarões. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando. Quando estiver cozido, separar em duas porções. Passar na máquina uma delas. Na panela em que foi feito o camarão, despejar o leite com o amido de milho já dissolvida, a manteiga e as gemas. Esperar engrossar para juntar a porção que foi passada na máquina. Mexer bem e despejar, depois de pronto, em uma travessa para esfriar. Fazer umas bolas, nem grandes, nem pequenas, com esta massa, pondo no meio um camarão inteiro. Se eles forem grandes, cortar pela metade. Espetar um rabinho em cada maravilha e passar, em seguida, na farinha de rosca, no ovo e, outra vez, na farinha. Fritar em óleo bem quente.

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Maravilhas de Camarão (3ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de camarões ensopados com molho bem grosso
250 gramas de banha e manteiga em partes iguais
½ xícara (chá) de água
½ quilo de farinha de trigo
6 gemas
sal
óleo

Modo de Preparo

Misturar a farinha com a gordura com a ponta dos dedos. Juntar as gemas, uma a uma, esfarinhando a massa. Esborrifar a água com sal. Amassar levemente, sem sovar. Separar ¼ da massa. Fazer com o resto uns rôlos da grossura de um dedo e cortar em toios de 4 cm. Tomar um, passar na farinha; colocar em pé, achatar em baixo para fazer uma base, enfiar o polegar em cima e vá fazendo girar com o auxílio do indicador, até formar uma cumbuca cilíndrica. Guardar na geladeira, bem como a massa que foi separada para as tampas. Na hora de preparar as maravilhas, tirar da geladeira, bem como a massa que foi separada para as tampas. Na hora de preparar as maravilhas, tirar da geladeira e encher as cumbucas com o camarão. Abrir a massa que foi separada, cortar em rodelas um pouco maiores que a bôca das cumbucas e cubra estas com as primeiras. Apertar ao redor para prender bem. Fritar em óleo bem quente.

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