1 quilo de camarões os rabinhos do camarão 2 colher (sopa) bem cheias de amido de
milho 1 colher (sobremesa) de manteiga 2 copos de leite pimenta do reino farinha de rosca salsinha tomates 2 gemas cebola alho óleo ovos sal
Modo de Preparo
Limpar os camarões e temperar com sal e limão. Levar ao fogo uma panela com óleo, sal,
cebola batidinha, alho esmagado, tomate picadinho, salsinha batida. Refogar bem e colocar
os camarões. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando. Quando estiver cozido,
separar em duas porções. Passar na máquina uma delas. Na panela em que foi feito o
camarão, despejar o leite com o amido de milho já dissolvida, a manteiga e as gemas.
Esperar engrossar para juntar a porção que foi passada na máquina. Mexer bem e
despejar, depois de pronto, em uma travessa para esfriar. Fazer umas bolas, nem grandes,
nem pequenas, com esta massa, pondo no meio um camarão inteiro. Se eles forem grandes,
cortar pela metade. Espetar um rabinho em cada maravilha e passar, em seguida, na farinha
de rosca, no ovo e, outra vez, na farinha. Fritar em óleo bem quente.
1 quilo de camarões os rabinhos do camarão 2 colher (sopa) bem cheias de amido de
milho 1 colher (sobremesa) de manteiga 2 copos de leite pimenta do reino farinha de rosca salsinha tomates 2 gemas cebola alho óleo ovos sal
Modo de Preparo
Limpar os camarões e temperar com sal e limão. Levar ao fogo uma panela com óleo, sal,
cebola batidinha, alho esmagado, tomate picadinho, salsinha batida. Refogar bem e colocar
os camarões. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando. Quando estiver cozido,
separar em duas porções. Passar na máquina uma delas. Na panela em que foi feito o
camarão, despejar o leite com o amido de milho já dissolvida, a manteiga e as gemas.
Esperar engrossar para juntar a porção que foi passada na máquina. Mexer bem e
despejar, depois de pronto, em uma travessa para esfriar. Fazer umas bolas, nem grandes,
nem pequenas, com esta massa, pondo no meio um camarão inteiro. Se eles forem grandes,
cortar pela metade. Espetar um rabinho em cada maravilha e passar, em seguida, na farinha
de rosca, no ovo e, outra vez, na farinha. Fritar em óleo bem quente.
½ quilo de camarões ensopados com molho bem grosso 250 gramas de banha e manteiga em partes iguais ½ xícara (chá) de água ½ quilo de farinha de trigo 6 gemas sal óleo
Modo de Preparo
Misturar a farinha com a gordura com a ponta dos dedos. Juntar as gemas, uma a uma,
esfarinhando a massa. Esborrifar a água com sal. Amassar levemente, sem sovar. Separar ¼
da massa. Fazer com o resto uns rôlos da grossura de um dedo e cortar em toios de 4 cm.
Tomar um, passar na farinha; colocar em pé, achatar em baixo para fazer uma base, enfiar
o polegar em cima e vá fazendo girar com o auxílio do indicador, até formar uma cumbuca
cilíndrica. Guardar na geladeira, bem como a massa que foi separada para as tampas. Na
hora de preparar as maravilhas, tirar da geladeira, bem como a massa que foi separada para
as tampas. Na hora de preparar as maravilhas, tirar da geladeira e encher as cumbucas com
o camarão. Abrir a massa que foi separada, cortar em rodelas um pouco maiores que a bôca
das cumbucas e cubra estas com as primeiras. Apertar ao redor para prender bem. Fritar em
óleo bem quente.
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