Ingredientes
Farinha de arroz3 xícaras de (chá) de arroz cru
Sorvete de arroz
6 gemas peneiradas sem a membrana2 e ½ copos (tipo americano) de açúcar refinado
2 latas de creme de leite sem soro
5 colheres de (sopa) de farinha de arroz
6 claras
Modo de Preparo
Farinha de arroz
Numa panela, adicione 3 xícaras de (chá) de arroz (cru) e mexa até que o arroz doure (torre). Coloque o arroz já torrado no liquidificador para triturar. Em seguida, peneire cuidadosamente, para que a farinha fique bem fininha.Sorvete de arroz
Numa batedeira, bata 6 gemas com ½ copo (tipo americano) de açúcar, até atingir um creme esbranquiçado. Reserve. Bata 6 claras em neve e acrescente 1 e ½ copo (tipo americano) de açúcar. Bata por mais cerca de 3 minutos e reserve. Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) com ½ copo de açúcar. Acrescente 5 colheres de (sopa) de farinha de arroz, o creme de gema e, por fim, as claras em neve. Misture tudo. Leve ao freezer por 6 horas. Sirva com calda de sua preferência.