Rendimento: 3 broas grandes 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de erva-doce 1 xícara (chá) de gordura vegetal 2 xícara (chá) farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de fubá 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Bater em creme a gordura com o açúcar. Sem parar de bater, acrescentar os ovos, o sal e
a erva-doce. Peneirar o fubá com a farinha e o fermento e misturar à massa. Untar e
enfarinhar uma assadeira. Fazer 3 broas grandes e colocar na assadeira. Marcar passando um
garfo por cima e polvilhar um pouco de farinha de trigo sobre cada uma. Levar ao fogo
quente por cerca de 30 minutos.
1 e ½ xícara de (chá) de fubá 1 xícara de (chá) de farinha de trigo 1 xícara de (chá) de manteiga 1 xícara de (chá) de leite ½ xícara de (chá) de açúcar 1 pitada de sal 6 ovos
Modo de Preparo
Peneire numa tigela 1 xícara de (chá) de fubá com a farinha de trigo, o açúcar e o
sal. Reserve. Misture numa panela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite e 1
xícara de (chá) de água. Leve ao fogo e, assim que ferver, junte de uma vez os
ingredientes secos. Mexa vigorosamente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, até
obter um mingau encorpado. O fubá deve ser bem cozido como se fosse polenta. Retire do
fogo, despeje numa tigela e deixe esfriar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Ligue
o forno à temperatura média. Em seguida, adicione os ovos, um a um, mexendo sempre a
cada adição. Continue a mexer vigorosamente até a massa ficar macia e um pouco mole
(não é ponto de enrolar). Umedeça uma tigela de 10 cm de diâmetro (do tamanho de 1
xícara de chá) e polvilhe com parte do fubá restante. Coloque na tigela um pouco mais
de 1 colher de (sopa) de massa. Rode a tigela para formar as broinhas e disponha-as numa
assadeira untada com a manteiga reservada. Deixe uma distância de 2 cm entre as broas.
Repita a operação até terminar a massa. Sempre que necessário, umedeça um pouco a
tigela e coloque mais fubá. Leve ao forno por 25 minutos, ou até as broinhas dourarem.
Retire do forno e sirva quente.
100 gramas de farinha de trigo 50 gramas de fermento em pó 180 gramas de queijo ralado 150 gramas de manteiga 500 gramas de açúcar 200 gramas de fubá 600 ml de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. À parte, misturar as gemas, a manteiga, o açúcar e
a farinha. Acrescentar o fubá aos poucos, junto com o leite, e misturar bem. Colocar o
queijo ralado, acrescentar as claras em neve e o fermento e misturar novamente. Levar ao
forno à temperatura de 180 graus em assadeira untada.
1 colher (chá) de sal 500 gramas de farinha de trigo 5 gramas de fermento 50 gramas de açúcar 100 gramas de fubá 600 ml de leite 300 ml de água 18 ovos
Modo de Preparo
Ferver o leite, o sal e o açúcar. Adicionar o fubá. Fazer um 'angu'. Retirar do fogo e
acrescentar os ovos, um a um, até dar ponto (pasta mole). Acrescentar o fermento. Untar 1
xícara de chá com banha e polvilhar com fubá. Colocar as colheradas da massa dentro da
xícara e fazer movimentos circulares. Deitar em assadeiras untadas e assar em forno a
160ºC, por 30 minutos. Pode-se adicionar 1 colher das (sobremesa) de erva doce. Pode-se
adicionar queijo minas curado à massa antes de assar. Pode-se fazê-la apenas com sal,
substituindo o açúcar.
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de fermento em pó
(rasa) 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de fubá de milho 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e amassar bem, até ficar uma massa bem consistente. Dê o
formato que desejar, colocar em forma untada e levar ao forno quente até ficarem bem
assadas.
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