Ingredientes
½ xícara (chá) de bananas chips triturada4 bananas-nanicas maduras
1 lata de leite condensado
Manteiga para untar
4 ovos
Calda
3 colher (sopa) de conhaque1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Untar com bastante manteiga uma forma para pudim e reservar. Bater no liqüidificador a banana, o leite condensado e os ovos até ficar homogêneo. Misturar a banana triturada e despejar na forma. Levar para assar em banho-maria, em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar uma faca, esta saia limpa.
Calda: Derreter a manteiga e juntar o açúcar, misturando até derreter e formar uma pasta grossa. Colocar o conhaque em uma concha e levar ao fogo até pegar fogo, despejar sobre a calda e aguarde. Juntar a água e cozinhar por mais 3 minutos, ou até a calda ficar brilhante e líquida. Deixar o pudim esfriar e levar ao refrigerador por 2 horas. Desenformar, esquentar a calda e despejar sobre o pudim. Servir em seguida.