Ingredientes
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada100 gramas de nozes picadas
10 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas
2 colheres de (chá) de essência de baunilha
6 colheres de (sopa) de azeite de oliva
½ xícara de (chá) de mel
½ xícara de (chá) de açúcar
1 ovo
Modo de Preparo
Massa: misture numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, 5 colheres de (sopa) de azeite de oliva, o ovo e a essência de baunilha. Sove a massa numa superfície enfarinhada por 4 minutos. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Divida a massa em 26 porções, abra-as numa superfície enfarinhada com as mãos, formando um círculo de 10 cm de diâmetro cada uma. Coloque-as em assadeiras untadas com o azeite restante. Distribua as bananas, as nozes e regue com o mel. Feche a massa como se estivesse fazendo uma trouxa, mas sem unir as pontas. Leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retire do forno e, se preferir, polvilhe com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó.