Ingredientes
1 cubo de caldo de tomate ou 1 colher (chá) cheia de tempero pronto1 colher (chá) rasa de açúcar
2 colher (sopa) de óleo
1 xícara de manjericão picado na hora
1 xícara (chá) de azeite extravirgem
1 caixa de 520 gramas de polpa de tomate
6 tomates firmes pelados em cubinhos
4 dentes grandes de alho picados
2 dentes de alho bem triturados
1 cebola média bem picada
Modo de Preparo
Primeiro pelar os tomates espetando com um garfo na chama do fogão ou mergulhando em água fervente. Depois de pelados cortar em cubinhos. Reservar. Dourar no óleo a cebola e os 4 dentes grandes de alho picados. Acrescentar o tomate e refogar, vai soltar água. A hora em que ficar molinho, mas firme, acrescentar o cubo de caldo de tomate ou o tempero pronto. Mexer mais um pouco e acrescentar a polpa de tomate, sempre em fogo brando. Deixar 5 minutos e acrescentar o açúcar. Mexer novamente, deixar a panela semi destampada, abaixe bem o fogo e deixar apurar por 15 a 20 minutos, ou seja, até reduzir pela metade. Nesse meio tempo, picar manjericão e os 2 dentes de alho. Quando o molho estiver apurado, desligue o fogo e acrescentar o manjericão com o alho, juntamente com o azeite extra-virgem. Misturar bem, tampar e deixar amornar. Quando estiver morno já pode usar na pizza. Dá para 2 a 3 discos família se quiser ela bem úmida. Uma recomendação: Experimente com a massa para pizza extra macia. Não precisa nem queijo se for o caso, mas vai de seu gosto.