Molho de tomate (de sua preferência) 200 gramas de presunto 200 gramas de queijo 2 berinjelas
Modo de Preparo
Molho: Cortar as pontas das berinjelas, descascar e cortar em fatias finas de comprido.
Ferver as berinjelas até que diminuam de tamanho e fiquem quase transparentes. Escorrer a
água e deixar esfriar até que dê para manuseá-las. Montar como uma lasanha normal: uma
camada de molho, uma de berinjelas, uma de queijo e presunto, molho, berinjela, queijo.
Até completar a forma, terminando com molho. Polvilhar queijo se preferir. Cobrir com
papel alumínio. Levar ao forno em temperatura média por pelo menos 1 hora, é o tempo
que a berinjela levará para pegar o gosto do molho.
Preparo: 40 minutos + o tempo de forno Rendimento: 4 porções 2 berinjelas 4 colher (sopa) de salsinha e
manjericão picados 1 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado 4 tomates maduros e firmes sem a pele 200 gramas de massa fresca para lasanha 350 gramas de mussarela de búfala 1 cebola picada azeite de oliva sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar a berinjela, enxugar e cortar em rodelas de 1 cm de espessura. Distribuir sobre a
placa do forno forrada com papel-manteiga, regar com um fio de azeite de oliva e cozinhar
de ambos os lados no grill do forno. Em seguida, transferir a berinjela para um
refratário e temperar com sal e com 1 colher (sopa) de salsinha e manjericão. Manter
aquecido. Cortar os tomates em 4 partes, eliminar as sementes e picar grosseiramente. Numa
panela, refogar a cebola em 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Adicionar o tomate, as
ervas restantes e sal e cozinhe em fogo médio por 3 5 minutos. Enxugue a mussarela e cortar
em cubos pequenos. Cozinhar a lasanha em água fervente salgada por poucos minutos. Escorrer
e estender com cuidado sobre um pano de prato. Distribua uma camada de lasanha em um
refratário retangular untado ligeiramente com azeite. Despeje por cima 1 concha do molho
de tomate, distribuir algumas rodelas de berinjela, alguns cubinhos de mussarela e polvilhar
com queijo ralado. Cobrir com uma camada de massa e prossiga dessa forma até esgotarem
todos os ingredientes, finalizando com o molho de tomate. Levar a lasanha ao forno médio,
preaquecido, e cozinhar por cerca de 30 minutos. Servir morna ou fria. Se preferir,
polvilhar com manjericão picado. Se preferir, usar a massa para lasanha que possa ir
diretamente ao forno. Neste caso, dobrar a quantidade de molho de tomate, melhor ainda se
passado por uma peneira, para a massa cozinhar na umidade do molho.
1 quilo berinjela 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado 200 gramas queijo fresco cortado em cubinhos 1 cebola média cortada em cubinhos 520 gramas polpa de tomate água e sal para cozinhar 250 gramas carne moída 1 copo água sal
Modo de Preparo
Descascar a berinjela, cortar em fatias regulares e cozinhar em água com sal por
aproximadamente 4 minutos. Refogar a carne moída com cebola, acrescentar a polpa de
tomate e a água e deixar no fogo, até apurar. Colocar sal a gosto e montar a lasanha em
uma forma média. Colocar um pouco de molho e arrumar camadas de berinjela intercaladas
com queijo fresco, regar sempre com molho. Polvilhar queijo ralado e levar ao forno quente
por aproximadamente 5 minutos. Servir imediatamente.
2 colher (sopa) de óleo 2 berinjelas medias descascadas e cortadas em fatias finas no sentido do comprimento 2 lata de molho de tomate pronto 2 dentes de alho amassados 200 gramas de presunto 200 gramas de mussarela Sal e pimenta a gosto 1 cebola picada
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o óleo e dourar a cebola com o alho, acrescentar as 2 latas de
molho e temperar a gosto com sal e pimenta. Quando o molho levantar fervura colocar as
fatias de berinjela aos pouco para que cozinhar levemente. Em seguida alternar em uma
forma fatias de berinjela molho, presunto e a mussarela, repetir o procedimento e finalizar
com queijo e molho. Levar ao forno preaquecido a 200º graus por 25 minutos.
2 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de margarina 1 tablete de caldo de legumes ½ cebola picadinha bem fina 800 ml de leite integral
Molho à Bolonhesa
1 colher de margarina 1 xícara de água 1 embalagem grande de molho de tomate peneirado (520 g) 1 tablete de caldo de bacon ou picanha ou carne 500 gramas de carne moída ½ cebola picada bem fina Orégano a gosto 1 dente de alho
Outros ingredientes
1 pacote de massa de lasanha para microondas 1 beringela grande fatiada em rodelas 50 gramas de parmesão ralado 300 gramas de mussarela
Modo de Preparo
Molho branco
Derreter a margarina e refogar a cebola, despejar o leite e acrescentar o caldo de legumes
e o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Ferver até engrossar. Reservar.
Molho à Bolonhesa
Derreter a margarina e refogar a cebola até dourar, acrescentar o alho e a carne moída e
vá fritando a carne e soltando com a ajuda de um garfo. Quando estiver bem refogada e
soltinha, temperar com o caldo de sua preferência, juntar o molho de tomate e a água e
levar para ferver e apurar o molho. Quando estiver quase pronto, temperar com o orégano.
Reservar.
Montagem da Lasanha
Em um refratário grande, despejar um pouco do molho à bolonhesa, arrumar as folhas da
lasanha por cima. Despejar novamente molho e arrumar algumas fatias de mussarela. Despejar
um pouco de molho branco e arrumar novamente folhas da lasanha. Despejar por cima mais um
pouco de molho bolonhesa e arrumar por cima todas as rodelas de beringelas, intercalar,
molho a bolonhesa, massa lasanha, molho branco e fatias de mussarela até terminar os
ingredientes. A última camada deverá ser de molho bolonhesa e polvilhar queijo ralado.
Levar para assar conforme as instruções da embalagem de lasanha. Servir bem quente.
½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 caixa de molho de tomate temperado 300 gramas de mussarela 3 berinjelas médias
Modo de Preparo
Descascar as berinjelas, cortar em fatias grossas. Colocar de molho em água com sal,
secar as e passar na farinha de trigo. Fritar as beringelas em frigideira anti aderente
com pouco óleo. Montar camadas de berinjela, molho e mussarela num refratário. Asse em
forno 220 graus por 20 minutos e servir quente.
2 xícara de proteína de soja (média)
preparada de acordo com a embalagem 1 colher (sopa) de óleo de milho 2 berinjelas médias, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento Queijo ralado para finalizar ou para acompanhar (se desejar) 2 tabletes de caldo de picanha ou de costela 1 dente grande de alho amassado 2 lata de molho de tomate pronto 1 pimentão pequeno picado 3 folhas de manjericão Queijo minas fatiado fino 1 tomate picado 1 cebola picada
Modo de Preparo
Enquanto faz o molho, deixar a berinjela descansando em uma vasilha com um pouco de sal
por cima das fatias. Em uma panela, colocar o óleo, acrescentar o alho e refogar a carne
de soja, acrescentar a cebola picada, o tomate, o pimentão, os tabletes de caldo de
picanha ou de costela. Acrescentar as latas de molho, provar o tempero, acrescentar o
manjericão e deixar apurar. Enquanto isto retirar a berinjela da vasilha e lave bem para
tirar o sal. Levar ao fogo, com um pouco de água, o suficiente para que cozinhar
levemente. Escorrer e secar as fatias em papel toalha. Em seguida alternar em um
refratário molho, fatias de berinjela, molho, queijo minas fatiado. Repetir o
procedimento e finalizar com molho e fatias de queijo cobrindo todo o molho (ou molho e
queijo ralado). Forrar com papel alumínio se for levar ao forno convencional (preaquecido
a 200º graus por mais ou menos 20 minutos). Tampar e levar ao microondas por mais ou
menos 5 minutos (até o queijo derreter).
10 tomates para molho Orégano e sal a gosto 1 cebola inteira
Carne
1 colher (sopa) de cebola picada 400 gramas de carne moída (preferência músculo) 300 gramas de mussarela 1 dente de alho 1 pitada de sal Azeite a gosto
Modo de Preparo
Cortar as berinjelas em fatias e cozinhar bem. Depois reservar e deixar escorrendo a
água. Bater no liquidificador todos os tomates, sem pele e sementes, com a cebola sal e
orégano. Refogar a carne moída com o alho, sal, azeite e cebola e misturar logo após
com o molho. Em um refratário forrar com o molho, preencha com as berinjelas e o queijo
mussarela. Fazer essa sequência até o máximo de camadas que couber. Colocar no forno
para derreter o queijo e está pronta.
Molho de tomate (de sua preferência) 200 gramas de presunto 200 gramas de queijo 2 berinjelas
Modo de Preparo
Molho: Cortar as pontas das berinjelas, descascar e cortar em fatias finas de comprido.
Ferver as berinjelas até que diminuam de tamanho e fiquem quase transparentes. Escorrer a
água e deixar esfriar até que dê para manuseá-las. Montar como uma lasanha normal: uma
camada de molho, uma de berinjelas, uma de queijo e presunto, molho, berinjela, queijo.
Até completar a forma, terminando com molho. Polvilhar queijo se preferir. Cobrir com
papel alumínio. Levar ao forno em temperatura média por pelo menos 1 hora, é o tempo
que a berinjela levará para pegar o gosto do molho.
½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 caixa de molho de tomate temperado 300 gramas de mussarela 3 berinjelas médias
Modo de Preparo
Descascar as berinjelas, cortar em fatias grossas. Colocar de molho em água com sal,
secar as e passar na farinha de trigo. Fritar as beringelas em frigideira anti aderente
com pouco óleo. Montar camadas de berinjela, molho e mussarela num refratário. Asse em
forno 220 graus por 20 minutos e servir quente.
400 gramas de queijo mussarela 200 gramas de queijo cheddar 400 gramas de apresuntado Molho de tomate caixinha 1 quilo de carne moída Queijo ralado a gosto Salsinha a gosto Cebolinha Pimenta do reino 5 berinjelas Óleo de milho Sal a gosto Alho
Modo de Preparo
Levar a carne moída ao fogo, colocar o óleo, sal, pimenta do reino, alho, refogar até
que a carne não esteja mais vermelha. Em seguida juntar o molho de tomate, e com a mesma
medida colocar água, salsinha e a cebolinha, e mexer até ferver. Desligar o fogo,
reservar. Cortar a casca das berinjelas, e depois cortar em fatias médias não muito
finas as berinjelas, ralar o quejo mussarela e o apresuntado. Com uma forma média
retangular transparente, colocar um poco do molho de carne moida, em seguida as berinjelas
fatiadas, cobre com apresuntado e queijo, depois tornar o molho de tomate, berinjelas,
apresuntado e o quejo, molho de carne, quando não couber mais na forma colocar o queijo
chedar em fatias e depois o queijo ralado. Levar ao forno por 1 hora, em fogo baixo (180º
graus), servir quente.
500 gramas farinha de rosca 500 gramas de presunto 500 gramas de mussarela 2 berinjelas (grandes) 4 ovos
Molho
2 colher (chá) de amido de milho Tempero a gosto (alho, cebola, sal, óleo) 2 fatias de mussarela 1 caixa creme de leite ½ litro de leite
Modo de Preparo
Lavar as berinjelas, cortar em fatias e as passe no ovo e na farinha de rosca. Dê uma
ligeira fritada e as colocar em um prato sobe papel toalha.
Molho
Colocar o óleo e os temperos de sua preferência, após fritar colocar o leite, deixar
ferver um pouco, cortar as duas fatias de mussarela e as jogar na panela, colocar a caixa
de creme de leite, dissolva o amido de milho e coloque na panela, deixar criar uma
consistência e pronto.
Montagem
Colocar um pouco do molho no refratario (para não grudar), a berinjela frita, o presunto,
a mussarela e o molho. E assim vai montando sucessivamente.
250 gramas de queijo catupiri 500 gramas de mussarela 1 e ½ quilos de berinjela 500 gramas de presunto 1 quilo carne moída
Modo de Preparo
Preparar o molho com a carne moída a seu gosto. Descascar as berinjelas e fatia-las em
rodelas. Deixar na água com sal por 30 minutos. Em seguida começar a montar: Forrar o
fundo da assadeira com o molho de carne moída, em seguida venha com a berinjela. Depois o
presunto e por último o queijo e então o molho bem quente, assim sucessivamente até
acabar todos ingredientes, quando acabar por cima de tudo colocar o catupiri por cima e
fechar a assadeira com papel alumínio. No forno preaquecido colocar para assar por mais
ou menos 40 minutos, então tirar o papel alumínio e deixar dourar por mais uns 10
minutos. Obs: Forno preaquecido em 180º graus.
200 gramas de massa de lasanha 4 colher (sopa) de salsinha e
manjericão picados 1 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado 4 tomates maduros e firmes sem a pele 350 gramas de mussarela de búfula azeite de oliva 1 cebola picada 2 berinjelas sal
Modo de Preparo
Lavar a berinjela, enxugar e cortar em rodelas de 1 cm de espessura. Distribuir sovre a
placa do forno forrada com papel-manteiga, regar com um fio de azeite de oliva e cozinhar
de ambos os lados no grill do forno. Em seguida, transferir a berinjela para um
refratário e temperar com sal e com 1 colher (sopa) de salsinha e manjericão. Manter
aquecido. Cortar os tomates em 4 partes, eliminar as sementes e picar grosseiramente. Numa
panela, refogar a cebola em 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Adicionar o tomate, as
ervas restantes e sal e cozinhar em fogo médio por 15 minutos. Enxugar a mussarela e
cortar em cubos pequenos. Cozinhar a lasanha em água fervente salgada por poucos minutos.
Escorrer e estender com cuidado sobre um pano de prato. Distribuir uma camada de lasanha
em um refratário retangular untado ligeiramente com azeite. Despejar por cima 1 concha do
molho de tomate, distribuir algumas rodelas de berinjela, alguns cubinhos de mussarela e
polvilhar com queijo ralado. Cobrir com uma camada de massa e prosseguir dessa forma até
esgotarem todos os ingredientes, finalizar com o molho de tomate. Levar a lasanha ao forno
médio, preaquecido, e cozinhar por cerca de 30 minutos. Servir morna ou fria. Se
preferir, polvilhar com manjericão picado.
1 berinjela cortada em rodelas de aproximadamente 1 cm 200 gramas de mussarela ralada (pode ser mussarela light) 1 lata de molho de tomate (se quiser pode fazer o molho) ½ copo de leite 1 ovo
Modo de Preparo
Em um prato refratário, intercalar camadas de berinjela, mussarela e molho. Para o
acabamento e a liga, misturar o ovo e meio copo de leite e jogar sobre a lasanha,
finalizando com mais um pouco de queijo. Cobrir com alumínio e colocar no forno médio
por aproximadamente 20 minutos. E depois mais uns 10 minutos sem alumínio para dourar e a
lasanha está pronta. Bem dourada, sem massa, sem fritura, com proteínas e muito leve.
150 gramas de mussarela Molho de tomate a gosto 150 gramas de presunto 1 berinjela grande 1 tomate picado Catupiry a gosto
Modo de Preparo
Bater um ovo com um pouco de água e sal. Acrescentar farinha de trigo até ficar uma
massa e passar as berinjelas e fritar. Depois de todas as beringelas fritas. Colocar uma
camada de beringela em uma travessa e uma camada de presunto e mussarela e assim
sussessivamente até encher a travessa. Por último colocar ao molho e mussarela a gosto.
300 gramas de mussarela fatiada fina ou ralada grossa 1 pacote de massa de lasanha sem ovos 100 gramas de queijo parmesão ralado molho de tomate 6 beringelas Sal e óleo
Modo de Preparo
Cozinhar a lasanha em água fervente com sal e óleo. Enquanto a massa cozinha, cobrir uma
travessa com margarina. Preaquecer o forno (Temperatura de 180 a 200 graus). Preparar o
molho de tomate com ingredientes a seu gosto e reservar. Descascar as berinjelas e cortar
verticalmente de modo que as fatias não fiquem nem grossas nem finas demais. Fritar as
berinjelas com um pouco de margarina até ficar levemente douradas e estando a massa
cozida (al dente), vá alternando camadas de massa na travessa, depois uma camada de
mussarela fatiada fina ou ralada grossa, depois de berinjela frita, depois de molho de sua
preferência, salpicar queijo parmesão ralado e voltar a fazer camadas com a massa, o
queijo, a berinjela, o molho, o queijo parmesão ralado e assim sucessivamente até que se
termine a última camada com o molho e o parmesão. Levar ao forno. Estará pronta quando
todo o queijo estiver derretido. O ideal é que se vá fritando as berinjelas à medida em
que se está montando a lasanha, para que elas não grudem umas nas outras.
250 gramas de queijo catupiri 500 gramas de mussarela 1 e ½ quilos de berinjela 500 gramas de presunto 1 quilo carne moída
Modo de Preparo
Preparar o molho com a carne moída a seu gosto. Descascar as berinjelas e fatia-las em
rodelas. Deixar na água com sal por 30 minutos. Em seguida começar a montar: Forrar o
fundo da assadeira com o molho de carne moída, em seguida venha com a berinjela. Depois o
presunto e por último o queijo e então o molho bem quente, assim sucessivamente até
acabar todos ingredientes, quando acabar por cima de tudo colocar o catupiri por cima e
fechar a assadeira com papel alumínio. No forno preaquecido colocar para assar por mais
ou menos 40 minutos, então tirar o papel alumínio e deixar dourar por mais uns 10
minutos. Obs: Forno preaquecido em 180º graus.
3 xícara (chá) de água 2 berinjelas médias cortadas em fatias (sentido do comprimento)
Molho vermelho
2 colher (sopa) de extrato de tomate 1 colher (sopa) de margarina 7 tomates sem pele e sem semente cortados em cubos 2 dentes de alho amassado 1 cebola picada Sal a gosto
Molho verde
3 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado para polvilhar 1 colher (sopa) de folhas de hortelã 1 colher (sopa) de salsa 2 xícara (chá) de creme cheese 3 e ½ xícara (chá) de ricota 2 claras
Modo de Preparo
Em uma panela ferver a água e colocar as fatias de berinjela, deixar escaldar por 2
minutos. Reservar. Em uma panela colocar a margarina, a cebola e levar ao fogo alto até
dourar. Adicionar o restante dos ingredientes e cozinhar por cerca de 15 minutos. Desligar
o fogo e reservar tampado. No processador ou liquidificador, bata o creme cheese, a
ricota, as claras, a hortelã e a salsa até formar um creme pastoso. Forrar uma travessa
refratária com uma camada de berinjela. Cobrir com uma camada de molho vermelho e, depois
com uma camada do creme verde. Repetir mais uma vez essas camadas e, por último, cobrir
com o molho vermelho. Polvilhar com o queijo e levar ao forno.
10 tomates para molho Orégano e sal a gosto 1 cebola inteira
Carne
1 colher (sopa) de cebola picada 400 gramas de carne moída (preferência músculo) 300 gramas de mussarela 1 dente de alho 1 pitada de sal Azeite a gosto
Modo de Preparo
Cortar as berinjelas em fatias e cozinhar bem. Depois reservar e deixar escorrendo a
água. Bater no liquidificador todos os tomates, sem pele e sementes, com a cebola sal e
orégano. Refogar a carne moída com o alho, sal, azeite e cebola e misturar logo após
com o molho. Em um refratário forrar com o molho, preencha com as berinjelas e o queijo
mussarela. Fazer essa sequência até o máximo de camadas que couber. Colocar no forno
para derreter o queijo e está pronta.
2 colher de azeite 1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos 1 lata de molho de tomate de sua preferência 300 gramas de queijo mussarela fatiado 300 gramas de presunto fatiado Azeitonas sem caroço cortadas 3 beringelas grandes cruas Queijo catupiry
Modo de Preparo
Cortar as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento. Em uma assadeira
retângular refratária, colocar no fundo as duas colheres de azeite e um pouco de molho
de tomate. Colocar então uma camada de beringela. Cobrir com molho de tomate, salpicar
com azeitonas e coentro e em seguida colocar uma camada de presunto. A seguir, colocar uma
camada de beringela, cobrir com molho de tomate e por cima colocar uma camada de queijo mussarela.
Repetir os dois ultimos passos para formar mais duas camadas. Colocar por cima da última
camada queijo catupiry, a gosto, e cobrir a assadeira com papel alumínio. Levar ao forno
em temperatura de 180º graus por cerca de 30 minutos para cozinhar. Após isso retirar o
papel alumínio e deixar por mais 5 a 10 minutos para gratinar. Servir quente.
500 gramas farinha de rosca 500 gramas de presunto 500 gramas de mussarela 2 berinjelas (grandes) 4 ovos
Molho
2 colher (chá) de amido de milho Tempero a gosto (alho, cebola, sal, óleo) 2 fatias de mussarela 1 caixa creme de leite ½ litro de leite
Modo de Preparo
Lavar as berinjelas, cortar em fatias e as passe no ovo e na farinha de rosca. Dê uma
ligeira fritada e as colocar em um prato sobe papel toalha.
Molho
Colocar o óleo e os temperos de sua preferência, após fritar colocar o leite, deixar
ferver um pouco, cortar as duas fatias de mussarela e as jogar na panela, colocar a caixa
de creme de leite, dissolva o amido de milho e coloque na panela, deixar criar uma
consistência e pronto.
Montagem
Colocar um pouco do molho no refratario (para não grudar), a berinjela frita, o presunto,
a mussarela e o molho. E assim vai montando sucessivamente.
1 berinjela cortada em rodelas de aproximadamente 1 cm 200 gramas de mussarela ralada (pode ser mussarela light) 1 lata de molho de tomate (se quiser pode fazer o molho) ½ copo de leite 1 ovo
Modo de Preparo
Em um prato refratário, intercalar camadas de berinjela, mussarela e molho. Para o
acabamento e a liga, misturar o ovo e meio copo de leite e jogar sobre a lasanha,
finalizando com mais um pouco de queijo. Cobrir com alumínio e colocar no forno médio
por aproximadamente 20 minutos. E depois mais uns 10 minutos sem alumínio para dourar e a
lasanha está pronta. Bem dourada, sem massa, sem fritura, com proteínas e muito leve.
300 gramas de mussarela fatiada fina ou ralada grossa 1 pacote de massa de lasanha sem ovos 100 gramas de queijo parmesão ralado molho de tomate 6 beringelas Sal e óleo
Modo de Preparo
Cozinhar a lasanha em água fervente com sal e óleo. Enquanto a massa cozinha, cobrir uma
travessa com margarina. Preaquecer o forno (Temperatura de 180 a 200 graus). Preparar o
molho de tomate com ingredientes a seu gosto e reservar. Descascar as berinjelas e cortar
verticalmente de modo que as fatias não fiquem nem grossas nem finas demais. Fritar as
berinjelas com um pouco de margarina até ficar levemente douradas e estando a massa
cozida (al dente), vá alternando camadas de massa na travessa, depois uma camada de
mussarela fatiada fina ou ralada grossa, depois de berinjela frita, depois de molho de sua
preferência, salpicar queijo parmesão ralado e voltar a fazer camadas com a massa, o
queijo, a berinjela, o molho, o queijo parmesão ralado e assim sucessivamente até que se
termine a última camada com o molho e o parmesão. Levar ao forno. Estará pronta quando
todo o queijo estiver derretido. O ideal é que se vá fritando as berinjelas à medida em
que se está montando a lasanha, para que elas não grudem umas nas outras.
Preparo: 40 minutos + o tempo de forno Rendimento: 4 porções 2 berinjelas 4 colher (sopa) de salsinha e
manjericão picados 1 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado 4 tomates maduros e firmes sem a pele 200 gramas de massa fresca para lasanha 350 gramas de mussarela de búfala 1 cebola picada azeite de oliva sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar a berinjela, enxugar e cortar em rodelas de 1 cm de espessura. Distribuir sobre a
placa do forno forrada com papel-manteiga, regar com um fio de azeite de oliva e cozinhar
de ambos os lados no grill do forno. Em seguida, transferir a berinjela para um
refratário e temperar com sal e com 1 colher (sopa) de salsinha e manjericão. Manter
aquecido. Cortar os tomates em 4 partes, eliminar as sementes e picar grosseiramente. Numa
panela, refogar a cebola em 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Adicionar o tomate, as
ervas restantes e sal e cozinhe em fogo médio por 3 5 minutos. Enxugue a mussarela e cortar
em cubos pequenos. Cozinhar a lasanha em água fervente salgada por poucos minutos. Escorrer
e estender com cuidado sobre um pano de prato. Distribua uma camada de lasanha em um
refratário retangular untado ligeiramente com azeite. Despeje por cima 1 concha do molho
de tomate, distribuir algumas rodelas de berinjela, alguns cubinhos de mussarela e polvilhar
com queijo ralado. Cobrir com uma camada de massa e prossiga dessa forma até esgotarem
todos os ingredientes, finalizando com o molho de tomate. Levar a lasanha ao forno médio,
preaquecido, e cozinhar por cerca de 30 minutos. Servir morna ou fria. Se preferir,
polvilhar com manjericão picado. Se preferir, usar a massa para lasanha que possa ir
diretamente ao forno. Neste caso, dobrar a quantidade de molho de tomate, melhor ainda se
passado por uma peneira, para a massa cozinhar na umidade do molho.
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