Ingredientes
250 gramas de linguiça de porco fresca250 gramas de linguiça calabresa
¼ xícara de passas douradas e mergulhadas em água quente
2 e ½ xícara de caldo de carne ou de galinha
1 xícara de arroz cru
1 colher (sopa) de manteiga
5 colher (chá) de sal
250 gramas de cogumelos cortados
1 pé de alface pequeno picado
2 pimentões vermelhos picados
1 lata de tomates sem pele
1 lata de ervilhas escorridas
1 dente de alho amassado
pimenta a gosto
1 cebola picada
Modo de Preparo
Fritar a cebola e o alho na manteiga até que murchem. Juntar os cogumelos e a linguiça cortados. Cozinhar por alguns minutos. Juntar os tomates escorridos e o arroz. Mexer bem. Juntar a alface, os temperos e o caldo quente. Se desejar, use a água da lata de tomates como parte do caldo. Mexer bem, deixar levantar fervura e tampar. Assar em forno quente, preaquecido, por 30 minutos. Retirar a tampa e assar por mais uns 10 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Adicionar as ervilhas, os pimentões e as passas.