Ceviche Bellavista

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Ingredientes

500 gramas de peixe branco cortado em cubos de 1 cm (robalo ou linguado)
1 cebola roxa média
1 pimentão vermelho médio
Pimenta branca em pó a gosto
Sal a gosto
Páprica picante
Limão taiti
Limão siciliano
1 tomate

Para a salsa picante

1 pimenta jalapeño
1 cebola pequena
½ dente de alho
Um pouco de vinagre
1 fio de azeite
1 pitada de sal
3 tomates

Modo de Preparo

Peixe

Cortar o peixe em cubinhos de 1cm e colocá-los em uma vasilha com tampa (tipo marinex). Espremer os limões (não usar espremedor para não ficar amargo), quantidade suficiente para cobrir o peixe na vasilha. Espremer 2 limões sicilianos junto ao restante do limão. Juntar ao suco de limão 2 colheres (chá) de pimenta branca, ½ colher (chá) de páprica picante (para dar uma cor) e 1 pitada de sal. Cobrir o peixe com o suco de limão, mexer bem com as mãos para o suco infiltrar bem. Reservar em geladeira para marinar por 12 horas no mínimo. Não deixar mais de 24 horas. O ideal é preparar pela manhã para servir a noite.

Salsa picante

Pulsar em liquidificador ou mixer todos os ingredientes, mas não muito, para não virar suco

Ao servir

Retirar o peixe do marinex com quase todo o suco de limão, reservar um pouco do suco. Esperar uns 15 minutos para sair o gelo. Arrumar em uma panela de barro, ou outro recipiente rústico. Servir com cebola roxa, tomate e pimentão vermelho picados bem pequenos (pode servir separado). Servir a salsa picante com tortillas, torradas ou biscoito cream cracker. Com o restante do suco de limão, você pode fazer o "leche de tigre", basta misturar com um pouco de vodka.

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