Ceviche - 4 Receitas

Ceviche (1ª Receita)

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Ingredientes

Pimenta-malagueta sem sementes, a gosto
3 cebolas médias cortadas bem fino
½ quilo de filés de linguado
Salsinha para polvilhar
Suco de 6 limões
Sal

Modo de Preparo

Cortar o peixe cru em tiras finas. Colocar em uma tigela e juntar a pimenta. Acrescentar os ingredientes restantes, menos a salsinha. Levar à geladeira de um dia para o outro. Temperar com sal a gosto e sirva, polvilhado com salsinha.

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Ceviche (2ª Receita)

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Ingredientes

1 cebola média cortada fina de comprido
Batata doce ou milho verde
1 pimenta dedo de moça
800 gramas de robalo
Suco de 12 limões
Ajinomoto
Caldo de peixe
Sal

Modo de Preparo

Em uma vasilha, temperar o peixe com um pouco de sal, acrescentar o suco de limão recém espremido temperado com uma colher (café) de sal e outra de ajinomoto, colocar pimenta, caldo de peixe a gosto e, por último a cebola. Servir com batata doce cozida ou o milho verde.

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Ceviche (3ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de filés de linguado
Pimenta-malagueta sem sementes, a gosto
3 cebolas médias cortadas bem fino
Salsinha para polvilhar
Suco de 6 limões
Sal

Modo de Preparo

Cortar o peixe cru em tiras finas. Colocar em uma tigela e juntar a pimenta. Acrescentar os ingredientes restantes, menos a salsinha. Levar à geladeira de um dia para o outro. Temperar com sal a gosto e servir, polvilhado com salsinha.

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Ceviche (4ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de filés de linguado
2 colher (sopa) de azeite de oliva
¼ colher (chá) de orégano
1 cebola roxa pequena
1 tomate pequeno sem sementes
1 pimenta dedo-de-moça
10 folhas de coentro picadas
½ abacate pequeno
suco de limão
sal

Modo de Preparo

Cortar os filés de peixe em cubos de 2 a 3 cm. Colocar em uma tigela de vidro e regar com suco de limão suficiente para cobrir o peixe. Fechar o recipiente e levar à geladeira por 4 a 6 horas. Picar a cebola e cortar a pimenta em tiras finas. Cortar o tomate em cubos. Escorrer o excesso de suco de limão do peixe e adicionar o azeite de oliva, sal, pimenta, cubos de tomate, cebola picada, orégano e coentro. Misturar bem. Descascar o abacate e cortar a polpa em cubos de 2 cm. Adicionar ao ceviche e misturar delicadamente. Servir gelado como entrada.

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