Ingredientes
3 colher (sopa) de vinagre branco2 colher (sopa) de suco de limão
1/3 colher (chá) de orégano seco
400 gramas de lombo de bacalhau cru, desalgado e defiado
1 cebola roxa cortada em rodelas
1 pimenta dedo-de-moça grelhada
200 gramas de alface verde misto
18 azeitonas pretas sem caroço
100 ml de azeite balsâmico
2 laranjas Bahia
Modo de Preparo
Descascar uma laranja, separar os gomos e reservar. Esquentar a pimenta dedo de moça numa frigideira sem óleo até que ela fique preta. Retirar e reservar em um saco plástico fechado por 20 minutos. Em seguida, lavar a pimenta até que a superfície preta solte. Cortar a pimenta no meio e retirar as sementes. Cozinhar o bacalhau 30 minutos na água fervendo. Deixar ele esfriar e reservar. Cortar as azeitonas em rodelas. Misturar o bacalhau, a laranja, a cebola, o orégano, o suco de limão, o vinagre e a pimenta dedo de moça e reservar por 30 minutos. Lavar as folhas mistas.
Montagem: Colocar no meio do prato as folhas mistas. Colocar em cima, o bacalhau temperado. Acrescentar o azeite, enfeitar com salsa e coentro fresco e servir.