Cavaquinhas com Mousseline e Curry

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Ingredientes

6 caudas de cavaquinhas
2 colheres de (sopa) de manteiga

Mousseline

1 quilo de mandioquinhas descascadas
100 gramas de manteiga gelada em cubinhos
1 pitada de noz moscada ralada na hora
1 e ½ litros de creme de leite fresco
Sal, pimenta do reino

Curry

2 alho poró (somente a parte branca) cortados em tirinhas
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 xícara de vinho do porto ou xerez
2 cenouras cortadas em julienne
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de caldo de peixe
3 maçãs verdes raladas
1 colher (chá) de curcuma
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de (chá) de curry
1 folha de louro

Modo de Preparo

Cavaquinhas

No vapor, cozinhar as caudas por dez minutos, retire as cascas e reserve. Depois, doure-as na manteiga.

Curry

Refogar o alho poró com o curry na manteiga. Adicionar as cenouras, a maçã, o vinho, o louro e deixe o líquido reduzir só até as cenouras ficarem crocantes. Adicionar a curcuma, o creme de leite e acerte o sal.

Mousseline

Cozinhar as mandioquinhas em água com sal. Escorrer e esprema, acrescente a manteiga e o creme de leite, misture bem. Adicionar os temperos. Enforme a mousseline no centro do prato, disponha as cavaquinhas por cima e o curry ao redor. As cavaquinhas podem ser substituídas por caudas de lagosta.

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