Torta de Frango com Curry - 2 Receitas

Torta de Frango com Curry (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 e ½ xícara de farinha de trigo
8 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de sal
150 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos

Recheio

1,2 quilos peitos de frangos médios, sem pele e osso, cortados em cubos de 1 cm
2 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de caril (curry)
3 colher (sopa) de óleo
½ colher (chá) de sal
¼ xícara de farinha de trigo
¾ xícara de chutney de manga
260 gramas de coco ralado fresco ou congelado
1 cebola grande picada

Modo de Preparo

Preparar o recheio: temperar o frango com o sal. Colocar numa panela grande com o óleo e a cebola e refogar em fogo alto, mexer de vez em quando com uma colher de pau, até o frango começar a dourar (cerca de 15 minutos). Acrescentar os ingredientes restantes, exceto o caldo de galinha e o chutney, e misturar bem. Regar o caldo e cozinhar, mexer de vez em quando, até obter um molho espesso (cerco de 20 minutos). Deixar esfriar. Preaquecer o forno a 180°C (médio). Com o rolo, abrir a massa diretamente sobre o fundo de uma forma de abrir de 23 cm de diâmetro. Com uma faca, aparar a borda e colocar o fundo na forma. Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante (reservar a outra para cobrir ). Com os dedos, pressionar os rolos de massa, um de cada vez, na lateral da forma até revestir inteiramente. Aparar a borda. Rechear a massa com a mistura de frango e espalhar o chutney por cima. Abrir a massa restante e cobrir o recheio. Aparar a borda. Pressionar a lateral com os dedos para fechar bem. Com a massa que sobrou, fazer tiras e decorar a torta. Pincelar com a gema batida. Assar no forno preaquecido até dourar (cerca de 50 minutos). Desenformar num prato decorativo e servir a seguir.

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2 e ½ xícara de farinha de trigo
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150 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos

Recheio

1,2 quilos peitos de frangos médios, sem pele e osso, cortados em cubos de 1 cm
2 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de caril (curry)
3 colher (sopa) de óleo
½ colher (chá) de sal
¼ xícara de farinha de trigo
¾ xícara de chutney de manga
260 gramas de coco ralado fresco ou congelado
1 cebola grande picada

Modo de Preparo

Preparar o recheio: temperar o frango com o sal. Colocar numa panela grande com o óleo e a cebola e refogar em fogo alto, mexer de vez em quando com uma colher de pau, até o frango começar a dourar (cerca de 15 minutos). Acrescentar os ingredientes restantes, exceto o caldo de galinha e o chutney, e misturar bem. Regar o caldo e cozinhar, mexer de vez em quando, até obter um molho espesso (cerco de 20 minutos). Deixar esfriar. Preaquecer o forno a 180°C (médio). Com o rolo, abrir a massa diretamente sobre o fundo de uma forma de abrir de 23 cm de diâmetro. Com uma faca, aparar a borda e colocar o fundo na forma. Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante (reservar a outra para cobrir ). Com os dedos, pressionar os rolos de massa, um de cada vez, na lateral da forma até revestir inteiramente. Aparar a borda. Rechear a massa com a mistura de frango e espalhar o chutney por cima. Abrir a massa restante e cobrir o recheio. Aparar a borda. Pressionar a lateral com os dedos para fechar bem. Com a massa que sobrou, fazer tiras e decorar a torta. Pincelar com a gema batida. Assar no forno preaquecido até dourar (cerca de 50 minutos). Desenformar num prato decorativo e servir a seguir.

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