2 e ½ xícara de farinha de trigo 8 colher (sopa) de água 1 colher (chá) de sal 150 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
Recheio
1,2 quilos peitos de frangos médios, sem pele e osso, cortados em cubos de 1 cm 2 colher (sopa) de coentro picado 1 colher (sopa) de caril (curry) 3 colher (sopa) de óleo ½ colher (chá) de sal ¼ xícara de farinha de trigo ¾ xícara de chutney de manga 260 gramas de coco ralado fresco ou congelado 1 cebola grande picada
Modo de Preparo
Preparar o recheio: temperar o frango com o sal. Colocar numa panela grande com o óleo e
a cebola e refogar em fogo alto, mexer de vez em quando com uma colher de pau, até o
frango começar a dourar (cerca de 15 minutos). Acrescentar os ingredientes restantes,
exceto o caldo de galinha e o chutney, e misturar bem. Regar o caldo e cozinhar, mexer de
vez em quando, até obter um molho espesso (cerco de 20 minutos). Deixar esfriar.
Preaquecer o forno a 180°C (médio). Com o rolo, abrir a massa diretamente sobre o fundo
de uma forma de abrir de 23 cm de diâmetro. Com uma faca, aparar a borda e colocar o
fundo na forma. Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante (reservar a outra
para cobrir ). Com os dedos, pressionar os rolos de massa, um de cada vez, na lateral da
forma até revestir inteiramente. Aparar a borda. Rechear a massa com a mistura de frango
e espalhar o chutney por cima. Abrir a massa restante e cobrir o recheio. Aparar a borda.
Pressionar a lateral com os dedos para fechar bem. Com a massa que sobrou, fazer tiras e
decorar a torta. Pincelar com a gema batida. Assar no forno preaquecido até dourar (cerca
de 50 minutos). Desenformar num prato decorativo e servir a seguir.
2 e ½ xícara de farinha de trigo 8 colher (sopa) de água 1 colher (chá) de sal 150 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
Recheio
1,2 quilos peitos de frangos médios, sem pele e osso, cortados em cubos de 1 cm 2 colher (sopa) de coentro picado 1 colher (sopa) de caril (curry) 3 colher (sopa) de óleo ½ colher (chá) de sal ¼ xícara de farinha de trigo ¾ xícara de chutney de manga 260 gramas de coco ralado fresco ou congelado 1 cebola grande picada
Modo de Preparo
Preparar o recheio: temperar o frango com o sal. Colocar numa panela grande com o óleo e
a cebola e refogar em fogo alto, mexer de vez em quando com uma colher de pau, até o
frango começar a dourar (cerca de 15 minutos). Acrescentar os ingredientes restantes,
exceto o caldo de galinha e o chutney, e misturar bem. Regar o caldo e cozinhar, mexer de
vez em quando, até obter um molho espesso (cerco de 20 minutos). Deixar esfriar.
Preaquecer o forno a 180°C (médio). Com o rolo, abrir a massa diretamente sobre o fundo
de uma forma de abrir de 23 cm de diâmetro. Com uma faca, aparar a borda e colocar o
fundo na forma. Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante (reservar a outra
para cobrir ). Com os dedos, pressionar os rolos de massa, um de cada vez, na lateral da
forma até revestir inteiramente. Aparar a borda. Rechear a massa com a mistura de frango
e espalhar o chutney por cima. Abrir a massa restante e cobrir o recheio. Aparar a borda.
Pressionar a lateral com os dedos para fechar bem. Com a massa que sobrou, fazer tiras e
decorar a torta. Pincelar com a gema batida. Assar no forno preaquecido até dourar (cerca
de 50 minutos). Desenformar num prato decorativo e servir a seguir.
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