Ingredientes
2 colher (sopa) de rum1 quilo de bacalhau ling demolhado
2 dente de alho amassado
2 pimenta dedo-de-moça
3 pimentão vermelho
banana em rodelas
manteiga para fritar
1 cebola picada
manjericão
azeite
sal
Modo de Preparo
Deixar de molho o bacalhau de um dia para o outro, trocando de água pelo menos duas vezes. No dia seguinte, escorrer e secar bem. Limpar o bacalhau e desfiar. Em uma frigideira, derreter um pouco de manteiga com azeite, juntar o bacalhau e refogar até ficar desmanchado. Limpar as pimentas e os pimentões, retirar as sementes, cortar em pedaços e adicionar ao bacalhau. A seguir, acrescentar a cebola picada e o alho amassado. Refogar por mais alguns minutos. Regue com o rum, provar o sal. Enquanto o bacalhau estiver no fogo, fritar as bananas na manteiga e colocar junto com o bacalhau. Servir o bacalhau decorado com bananas e manjericão.