Risoto de Abobrinha com Amendoas

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Ingredientes

3 xícara (chá) de arroz polido lavado e seco
½ xícara (chá) de vinho branco
6 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de açúcar refinado
4 colher (sopa) de azeite de oliva
100 gramas de queijo tipo “gruyere” ralado grosseiramente
100 gramas de amêndoas em lascas
2 abobrinhas médias raladas
1 cebola grande picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, refogar a cebola e a abobrinha no azeite, até que fiquem translúcidas. Acrescentar o arroz e refogar por alguns minutos. Juntar o vinho branco e deixar ferver por 1 minuto. Colocar a água e o sal e quando levantar fervura tampar a panela e reduzir o fogo. Quando o arroz estiver cozido e quase seco, juntar o queijo, mexer e desligar o fogo. À parte, colocar a manteiga em uma frigideira e quando derreter juntar as lascas de amêndoas. Mexer sem parar, até que dourem. Juntar o açúcar e esperar caramelizar. Apagar o fogo e reservar. Passar o arroz para uma forma alta e desenformar. Decorar com as amêndoas.

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