Ingredientes
½ xícara (chá) de queijo gouda ralado grosso (50g)½ colher (sopa) de margarina sem sal
3 colher (sopa) de farinha de trigo
3 a 4 batatas (grandes) cozidas e amassadas (600g)
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 caixa de creme de leite (200g)
Molho de tomates
3 tomates sem pele e sem sementes picadossal, pimenta-do-reino e temperos verdes
1 pimentão vermelho cortado em tiras
100 gramas de bacon picado
2 cebolas médias picadas
Modo de Preparo
Em uma panela média, misturar bem a batata, a farinha, as gemas, o creme de leite e levar ao fogo médio mexendo até formar um purê homogêneo. Temperar com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e misturar delicadamente as claras batidas em neve. Acomodar em um refratário médio (20x30 cm) untado com margarina e polvilhar o queijo. Assar em forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Servir acompanhada de molho de tomates.
Deixe um comentário