Sopa de Fuba - 5 Receitas

Sopa de Fuba (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de caldo de limão
4 colher (sopa) de fubá grosso
3 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ litros de caldo
Sal a gosto
1 gema

Modo de Preparo

Colocar 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela. Acrescentar o fubá e tostar ligeiramente, misturando sempre com uma colher de pau. Juntar o caldo a ferver e temperar com sal a gosto, deixar ferver 15 minutos. Misturar o restante da manteiga (2 colheres de sopa) com o caldo de limão e colocar no fundo de uma sopeira. Despejar por cima a sopa a ferver, misturar e sirva, com torradas se preferir.

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Sopa de Fuba (2ª Receita)

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Ingredientes

2 litros de caldo de carne
250 ml de crème de leite
100 gramas de fubá
2 gemas

Caldo de Carne

cheiro verde picado
½ quilo de músculo
3 litros de água
folhas de salsão
1 cenoura
1 tomate
1 cebola
sal

Modo de Preparo

Fazer o caldo: levar ao fogo, numa panela funda ou caldeirão, a água, juntamente com sal, o tomate, a cebola, o cheiro-verde, as folhas de salsão e a cenoura. Esperar levantar fervura e acrescentar o músculo. Tampar e deixar ferver até que a carne esteja macia e o caldo bem apurado. Coar, medir 2 litros e levar de volta ao fogo, numa panela. Quando ferver, acrescentar o fubá, previamente diluído em um pouco de água. Mexer, abaixar o fogo e deixar cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Depois que o fubá estiver bem cozido, misturar as gemas com o crème de leite e adicionar à sopa, mexendo rapidamente para que os ovos cozinhem. Não deixar ferver.

Sugestão

Desfiar o músculo cozido para fazer o caldo e acrescentá-lo à sopa.

Rendimento

para 6 pessoas

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Sopa de Fuba (3ª Receita)

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Ingredientes

Azeite sufuciente para fritura do alho
2 dentes de alho
3 folhas de couve
Temperos a gosto
1 copo de fuba
1 litro de água
4 ovos

Modo de Preparo

Fritar o alho em azeite em uma panela alta, reservar. Misturar o fubá com um pouco da água até formar uma pasta para não empelotar. Depois, juntar essa pasta ao alho já frito ligar o fogo e vá colocando o restante da água. Colocar temperos a gosto (pode ser caldo de carne que fica uma delícia). Mexer bem e deixar cozinhar em fogo alto, quando começar a fazer bolhas colocar os ovos espalhados na panela, baixar o fogo e aguardar mais uns 5 minutos até a gema cozinhar. Retirar do fogo, rasgar a folhas de couve irregularmente colocar na sopa. Servir bem quente, não há inverno que resista.

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Sopa de Fuba (4ª Receita)

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Ingredientes

100 gramas de fubá
cheiro-verde picado
folhas de 1 salsão
1 cenoura
500 gramas de músculo
2 gemas
250 ml de creme de leite
3 litros de água
sal a gosto
1 tomate
1 cebola

Modo de Preparo

Fazer o caldo: numa panela funda, levar ao fogo em água com sala tomate, a cebola, o cheiro-verde, as folhas de salsão e a cenoura picados. Esperar levantar fervura e acrescentar o músculo. Tampar e deixar ferver até que a carne esteja macia e o caldo bem apurado. Coar, separar 2 litros do caldo e levar de volta ao fogo, numa panela. Quando ferver, acrescentar o fubá, previamente diluído em um pouco de água. Mexer, abaixar o fogo e cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Depois que o fubá estiver bem cozido, misturar as gemas com o creme de leite e adicionar à sopa, mexendo rapidamente para que cozinhem. Não deixar ferver. Servir.

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Sopa de Fuba (5ª Receita)

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Ingredientes

Azeite sufuciente para fritura do alho
2 dentes de alho
3 folhas de couve
Temperos a gosto
1 copo de fuba
1 litro de água
4 ovos

Modo de Preparo

Fritar o alho em azeite em uma panela alta, reservar. Misturar o fubá com um pouco da água até formar uma pasta para não empelotar. Depois, juntar essa pasta ao alho já frito ligar o fogo e vá colocando o restante da água. Colocar temperos a gosto (pode ser caldo de carne que fica uma delícia). Mexer bem e deixar cozinhar em fogo alto, quando começar a fazer bolhas colocar os ovos espalhados na panela, baixar o fogo e aguardar mais uns 5 minutos até a gema cozinhar. Retirar do fogo, rasgar a folhas de couve irregularmente colocar na sopa. Servir bem quente, não há inverno que resista.

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