1 colher (sopa) de caldo de limão 4 colher (sopa) de fubá grosso 3 colher (sopa) de manteiga 1 e ½ litros de caldo Sal a gosto 1 gema
Modo de Preparo
Colocar 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela. Acrescentar o fubá e tostar
ligeiramente, misturando sempre com uma colher de pau. Juntar o caldo a ferver e temperar
com sal a gosto, deixar ferver 15 minutos. Misturar o restante da manteiga (2 colheres de
sopa) com o caldo de limão e colocar no fundo de uma sopeira. Despejar por cima a sopa a
ferver, misturar e sirva, com torradas se preferir.
2 litros de caldo de carne 250 ml de crème de leite 100 gramas de fubá 2 gemas
Caldo de Carne
cheiro verde picado ½ quilo de músculo 3 litros de água folhas de salsão 1 cenoura 1 tomate 1 cebola sal
Modo de Preparo
Fazer o caldo: levar ao fogo, numa panela funda ou caldeirão, a água, juntamente com
sal, o tomate, a cebola, o cheiro-verde, as folhas de salsão e a cenoura. Esperar
levantar fervura e acrescentar o músculo. Tampar e deixar ferver até que a carne esteja
macia e o caldo bem apurado. Coar, medir 2 litros e levar de volta ao fogo, numa panela.
Quando ferver, acrescentar o fubá, previamente diluído em um pouco de água. Mexer,
abaixar o fogo e deixar cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Depois que o fubá
estiver bem cozido, misturar as gemas com o crème de leite e adicionar à sopa, mexendo
rapidamente para que os ovos cozinhem. Não deixar ferver.
Sugestão
Desfiar o músculo cozido para fazer o caldo e acrescentá-lo à sopa.
Azeite sufuciente para fritura do alho 2 dentes de alho 3 folhas de couve Temperos a gosto 1 copo de fuba 1 litro de água 4 ovos
Modo de Preparo
Fritar o alho em azeite em uma panela alta, reservar. Misturar o fubá com um pouco da
água até formar uma pasta para não empelotar. Depois, juntar essa pasta ao alho já
frito ligar o fogo e vá colocando o restante da água. Colocar temperos a gosto (pode ser
caldo de carne que fica uma delícia). Mexer bem e deixar cozinhar em fogo alto, quando
começar a fazer bolhas colocar os ovos espalhados na panela, baixar o fogo e aguardar
mais uns 5 minutos até a gema cozinhar. Retirar do fogo, rasgar a folhas de couve
irregularmente colocar na sopa. Servir bem quente, não há inverno que resista.
100 gramas de fubá cheiro-verde picado folhas de 1 salsão 1 cenoura 500 gramas de músculo 2 gemas 250 ml de creme de leite 3 litros de água sal a gosto 1 tomate 1 cebola
Modo de Preparo
Fazer o caldo: numa panela funda, levar ao fogo em água com sala tomate, a cebola, o
cheiro-verde, as folhas de salsão e a cenoura picados. Esperar levantar fervura e
acrescentar o músculo. Tampar e deixar ferver até que a carne esteja macia e o caldo bem
apurado. Coar, separar 2 litros do caldo e levar de volta ao fogo, numa panela. Quando
ferver, acrescentar o fubá, previamente diluído em um pouco de água. Mexer, abaixar o
fogo e cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Depois que o fubá estiver bem cozido,
misturar as gemas com o creme de leite e adicionar à sopa, mexendo rapidamente para que
cozinhem. Não deixar ferver. Servir.
Azeite sufuciente para fritura do alho 2 dentes de alho 3 folhas de couve Temperos a gosto 1 copo de fuba 1 litro de água 4 ovos
Modo de Preparo
Fritar o alho em azeite em uma panela alta, reservar. Misturar o fubá com um pouco da
água até formar uma pasta para não empelotar. Depois, juntar essa pasta ao alho já
frito ligar o fogo e vá colocando o restante da água. Colocar temperos a gosto (pode ser
caldo de carne que fica uma delícia). Mexer bem e deixar cozinhar em fogo alto, quando
começar a fazer bolhas colocar os ovos espalhados na panela, baixar o fogo e aguardar
mais uns 5 minutos até a gema cozinhar. Retirar do fogo, rasgar a folhas de couve
irregularmente colocar na sopa. Servir bem quente, não há inverno que resista.
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