Risoto de Palmito - 2 Receitas

Risoto de Palmito (1ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de arroz arbóreo
1 vidro de palmito de açaí picado
3 tomates picados (sem pele e sem semente)
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão
1 colher de (sopa) de margarina
1 dente de alho picado
1,5 litros de caldo de legumes
1 cálice de vinho branco
Folha de manjericão
Sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
Azeite

Modo de Preparo

Refogue a cebola e alho no azeite, até a cebola ficar transparente. Acrescente o arroz e deixe fritar. Coloque o vinho e espere evaporar. Acrescente um pouco do caldo de legumes, os palmitos picados e o tomate. Mexa sempre, acrescentando o caldo aos poucos. Coloque o sal e pimenta. Mexa sempre, acrescentando o caldo aos poucos e controlando o cozimento do arroz. Quando estiver ao ponto e com o caldo bem cremoso, acrescente a margarina e mexa. Por fim, coloque as folhas de manjericão e o parmesão e deixe descansar por cerca de 10 minutos.

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Risoto de Palmito (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de azeitona verde sem caroço
2 tomates sem pele e sem sementes
1 vidro de palmito picado pequeno
Sal pimenta do reino a gosto
Salsa cebolinha a gosto
queijo parmesão ralado
Cebola e alho a gosto
1 lata de ervilha
Sobra de arroz
Molho de palmito
1 ovo cozido

Modo de Preparo

Refogar a cebola batidinha até a cebola fica transparente. Acrescentar o palmito picadinho e refogar. Tirar a pele o tomate e a semente e juntar ao molho, deixar ferver. Acrescentar a salsa e cebolinha, à parte cozinhar o ovo e reservar. Juntar a ervilha e a azeitona e misturar. Para quem goste de um molho mais encorpado dissolver ½ colher (sobremesa) de amido de milho em ½ xícara de leite para engrossar o molho. Misturar tudo ao arroz e em uma travessa. Levar ao forno polvilhado com queijo parmesão.

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