Risoto de Camarão ao Palmito e Açafrao

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Ingredientes

2 xícara de arroz (pode ser comum tipo 1)
500 gramas de camarões pequenos ou médios descscados
½ xícara de azeite
1 colher cheia de açafrão em pó
4 colher de manteiga
Cheiro verde (salsa e cebolinha)
Palmito a gosto
1 limão
Alho
Sal

Modo de Preparo

Em uma panela adicionar o azeite e duas colheres de manteiga e o alho amssado ou batido. Adicionar os camarões e esperar a água evaporar. Quando começar a aparecer uma borrinha no fundo da panela adicionar o arroz. Mexer por 1 minuto mais ou menos. Em seguida adicionar água é o açafrão até cobrir a mistura. Mexer para a mistura se tornar homogênea e esperar o arroz cozinhar (ele deve ficar um pouco mais durinho que o arroz comum). Após a água secar adicionar meia taça pequena de vinho branco. Em seguida adicionar o restante da manteiga, o palmito, o cheiro verde e o queijo parmesão. Mexer com cuidado e deixar descansar por alguns minutos (tampado).

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