Ossobuco com Risoto de Açafrao

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Ingredientes

400 gramas de tomate pelado (bater no liquidifcador até cirar um creme)
farinha de trigo para passar os ossobucos
4 ossobuco de vitela ou de boi
½ aipo ou salsão picado
sal e pimenta a gosto
1 cenoura picadinha
½ cebola picada
óleo para fritar
1 caldo de galinha

Modo de Preparo

Numa frigideira colocar o óleo para esquentar. Em seguida, colocar os ossobucos passados na farinha e dourar dos dois lados. Numa panela funda, colocar a cenoura, a cebola e o aipo, com um pouco de óleo e refogar até dourar. Em seguida, acrescentar o ossobuco, o tomate e caldo de galinha dissolvido em 250 ml de água. Cozinhar por 40 minutos em fogo baixo. Retirar do fogo e colocar os ossobucos e o molho numa assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno, por mais 20 minutos ou até a carne ficar macia. Retirar e servir com risoto de açafrão ou outro acompanhamento ao gosto.

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