½ xícara (chá) de vinho branco
seco ½ xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de água quente 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de salsa 2 colher (sopa) de óleo 3 tomates sem pele e sem sementes Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 talo de salsão picado 1 cebola picada 1 cenoura picada 1 galho de alecrim 6 ossobucos
Modo de Preparo
Amarrar um barbante em volta de cada ossobuco e passar na farinha de trigo dos dois lados.
Em uma frigideira, aquecer o óleo e a manteiga. Dourar os ossobucos e temperar com sal e
pimenta-do-reino. Borrifar com vinho branco. Juntar o vinho tiver evaporado, juntar a
cebola, a cenoura, o salsão e os tomates. Deixar no fogo por 10 minutos. Acrescentar a
água quente e deixar cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Quando os ossobucos estiverem
cozidos, retirar do molho. Retirar os barbantes do ossobuco, passar o molho em uma peneira
ou bater no liqüidificador. Colocar o ossobuco em um refratário, despejar o
molho,polvilhar com a salsa e o alecrim.
1 e ½ quilos de ossobuco 1 colher (sopa) de extrato de tomate 3 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de vinho branco seco ½ xícara (chá) de água morna 1 talo de salsão - parte branca 1 galho de alecrim 1 dente de alho 1 cebola média caldo de carne sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Escolher os ossobucos com cerca de 5 cm de espessura e bem cobertos de carne. Passar
ligeramente pela farinha de trigo e fritar na mistura de azeite e manteiga. Polvilhar com
sal, pimenta-do-reino e alecrim picado. Juntar a cebola, o alho e o salsão, bem picados.
Cozinhar em fogo alto, por 5 minutos.
Adicionar o vinho e esperar evaporar. Misturar o extrato de tomate à água e despejar na
panela. Tampar e deixar cozinhar por cerca de 2 horas em fogo brando. Se necessário,
acrescentar aos poucos, água quente ou de caldo de carne.
3 ossobucos limpos 1 xícara de vinho branco seco 1 colher (chá) de manteiga 1 litro de caldo de carne 1 filé de anchova picado 1 dente de alho picado sal e pimenta do reino cheiro-verde picado farinha de trigo óleo para fritar
Modo de Preparo
Temperar os ossobucos com sal e pimenta e passar na farinha de trigo. Levar ao fogo uma
panela de fundo largo com o óleo. Quando estiver bem quente, colocar os ossobucos, um ao
lado do outro, e deixar fritar. Virar com cuidado para que não se desmanchem. Quando
estiverem dourados por igual, juntar o vinho branco e cozinhar em fogo baixo, adicionando
o caldo de carne fervente, sempre que necessário. Cozinhar até ficarem macios.
Acrescentar então o cheiro-verde, a anchova, o alho e a manteiga. Deixar por mais alguns
minutos e retirar do fogo. Servir com o molho por cima. Caso desejar mais rapidez cozinhar
em panela de pressão.
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