Epaguete a Bolonhesa

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Ingredientes

225 gramas de espaguete
2 colher (sopa) de vinho tinto seco (opcional)
4 colher (sopa) de purê de tomate
½ colher (chá) de manjericão seco
2 colher (sopa) de água
350 gramas de carne moída
115 gramas de cogumelos cortados em 4
400 gramas de tomate sem pele, picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola pequena picada
1 abobrinha pequena picada
1 dente de alho amassado
salsa para guarnecer
1 cenoura picada

Modo de Preparo

Colocar a cenoura e a água numa forma de suflê (3 litros). Cobrir e cozinhar em potência alta por 3-5 minutos, ou até ficar macia. Escorrer. Adicionar a carne moída, o cogumelo, a cebola, a abobrinha e o alho; misturar. Cobrir e cozinhar em potência alta por 4-6 minutos, ou até a carne perder a cor rosada, mexer 2 vezes. Acrescentar o tomate, o purê de tomate e o manjericão. Se desejar, adicionar, o vinho. Temperar com sal e pimenta; mexer bem. Cozinhar em potência alta por 8-10 minutos, até borbulhar, mexer várias vezes. Enquanto isso, cozinhar o espaguete pelo processo convencional; escorrer. Colocar a massa nos pratos e despejar o molho por cima; Guarnecer com a salsa.

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