Ingredientes
1 quilo de lombo de porco bem magro1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de Manteiga
½ copo de vinho branco seco
pimenta do reino
cheiro verde
vinagre
limão
louro
banha
sal
Modo de Preparo
Cortar o pedaço de lombo em fatias, tanto quanto possível, da mesma grossura. Colocar em um tempero feito com sal, limão, vinagre, pimenta do reino, louro e cobrir tudo com bastante cheiro verde. Deixar ficar neste molho durante 2 horas, no mínimo. Passado este tempo, escorrer, enxugar e fritar na banha quente, até ficarem bem douradas de ambos os lados. Depois de fritas, arrumar em uma travessa, reconstituindo, tanto quanto o possível, o pedaço de lombo. À parte, levar ao fogo a manteiga, a farinha, misturando bem, até formar uma pasta. Tirar do fogo, juntar aos poucos, o vinho, Misturar e tornar a voltar ao fogo. Acrescentar um pouco de água, esperar ferver e, em seguida, despejar sobre o pedaço de lombo reconstituído, já na travessa. Sirva acompanhado por um Creme de milho verde.