1 e ½ xícara (chá) de purê de tomates tempero a gosto (sal, alho, um toquezinho de vinho branco seco) 1 copo americano de vinho branco seco 2 "bifes" de ossobuco farinha para empanar óleo para fritar 1 cebola grande picada 1 dente de alho 1 raminho de alecrim 1 folha de louro 1 rodela de laranja salsa picadinha
Modo de Preparo
Temperar a carne, deixar descansar por cerca de 30 minutos. Passar um barbante pelos lados
de cada peça, amarrando-a para evitar que se desmanche, ao cozinhar, perdendo o osso.
Passar na farinha de trigo. Aquecer a panela, juntar 2 colheres (sopa) de óleo e fritar
um "bife" por vez, até que dourar dos dois lados. Tirar da panela e reservar.
Após fritar o último ossobuco, Juntar na panela a cebola e o alho e refogar. Se
necessário, juntar um pouco mais de óleo. Estando a cebola transparente, juntar o vinho,
o alecrim, o louro e a laranja e deixar ferver por cerca de 3 minutos. Juntar o purê de
tomates, voltando a carne à panela. Fechar a tampa e deixar cozinhar por cerca de 20
minutos, contados depois que a panela fizer pressão. Polvilhar salsa picada.
Servir com uma bela polenta e/ou arroz branco, além de uma salada de folhas amargas.
4 pedaços de ossobuco 3 talos de alho poró (somente a parte branca) 1 lata pequena de extrato de tomate Meia garrafa de vinho tinto seco 2 tabletes de caldo de frango 3 cenouras descascadas 3 talos de salsão 2 cebolas
Modo de Preparo
Cortar em fatias a cenoura, o salsão e o alho poró. Picar a cebola. Temperar a carne com
sal, pimenta-do-reino e molho inglês. Passar os pedaços na farinha de trigo e levar para
dourar numa panela com azeite. Retirar a carne e na mesma gordura refogar a cebola. Juntar
os legumes fatiados, o extrato de tomate, temperar com pimenta e sal. Colocar o vinho e
deixar ferver por um minuto. Numa outra panela dissolver os tabletes de caldo de frango em
dois litros de água. Juntar na panela do molho metade do caldo e mexer bem. Mergulhar o
ossobuco e misturar o restante do caldo e um ramo de alecrim. Deixar cozinhar por três
horas em fogo brando. Retirar o ossobuco da panela, coar o molho e deixar cozinhar por
mais 30 minutos.
Deixe um comentário